こえまりさんの投稿一覧

幸せなストーリー

社内恋愛の失恋をキッカケに、退社。家政婦として働き始める先が、前職の副社長宅で、副社長に惹かれていく。
    色々な試練を乗り越え、2人は結ばれるのですが、レンタルビデオ店で会う水沢さんの存在が、ストーリーを楽しくしてくれていると思います。
    また、登場人物にイヤな人がいないのが、良かったです。
    自分は桃花さんの様な素敵な女性ではないのですが、夢を見させてもらえる幸せなストーリーでした。

一気に読みました

千和さんの真っ直ぐなところや、北斗さんの自信家なところ等、とても魅力的な2人です。
    切ないシーンにも泣きましたが、北斗さんの優しくて甘々な表情やセリフにも泣けました。
    最後はハッピーエンド!
    物語にしっかり入り込んでいた私まで、ハッピーな気持ちになりました。

契約婚!

目が覚めたら結婚してた・・・って、あり得ない話しです。がっつり漫画の世界だなぁと理解し、楽しんでいます。
    まだ途中読んでいる途中ですが・・すれ違い色々な試練を乗り越えながら、最終的に相思相愛の本物の夫婦になるんだろうと思います。
    展開が強引ですが、楽しんで読み進めています。

良いお話

妊娠をきっかけに、家族がバラバラになっていく過程が、辛かったです。
    歓迎されない感じが可哀想でした。
    しかし、赤ちゃんが産まれ、家族一人一人が考え、まとまっていく様子が、心温まりました。
    旦那さんの心の変化が描かれていないのが、少し残念です。

社内恋愛の世界に浸りたい

主人公が部長の家に住む迄の展開が強引で、少し戸惑いました。
    部長に惹かれていく様子がもっと描かれていたら、良かったです。
    ステキな上司との社内恋愛は、私にとっては漫画の世界だけで浸れる夢の世界なので、もっと共感したかったなぁと思いました。

ひどい人達

他からの評価で幸せを測る妻。
    妻にはいい顔をしてSNSで愚痴る夫。
    そんな夫婦を影で笑う友人達。
    みんなひどい人達・・・
    でも、実際にいるなーって思います。
    自分も余裕のない時は、こんな事をする人達の気持ちが分かると思う。

素敵なお医者様との結婚

30話で完結だったので一気に読みました。
    お互いが惹かれていく過程や、ライバルに翻弄される様子が、もう少し見たかった様に思いました。
    こんな素敵なお医者様との結婚、憧れますねー。

ハッピーになって欲しい

義母の行動が凄いのですが、お父さんも弟も軽くだまされていて、イラっとします。
    気が付いて欲しいですねー。
    千暁さんはとってもいい子。
    最後はハッピーになって欲しいです。

異世界に飛ばされ、その世界で生きていくヒロイン鈴花。
    鈴花が幸せになれるのか気になって、読み進めています。
    まだ途中ですが、最後まで飽きずに話しが展開していけば良いなぁと思います。

御曹司との結婚

御曹司との結婚は、王道です。大好きです。
    色々な試練を乗り越えながら、2人がどんどん惹かれ合うと言う過程が、もう少し描かれていたら、もっと感情移入できたかな!?と思います。