みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりします!

中年の叔父さんと中学生の共同生活の話しなんて面白いのか?と、謎だったんですが、なぜか病みつきになります!

二人の相性の良さなのか、見ていて癒されてきたのには驚きました!
    話のテンポがまた二人の関係性にも現れて素直に読めます!

立派すぎる中学生ですが、こんな中学生じゃないと成り立たない話しですね!

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが
    とってもおもしろいです。
    ヒロインがいい子でかわいい。
    そして時々エッチです。

けなげ

ヒロインが健気で良い子過ぎて応援したくなる。めちゃくちゃしっかりしていてこんな娘そりゃぁ同級生から他の女の子と違って落ち着いてていいってモテるよねー。。
    主人公、こんなに家事してもらったり栄養のある美味しいご飯作ってもらってるんだから負担どころかもっと感謝してあげてと思う。こんな中学生いないよ。
    先生に呆れる。ひどい大人。この話の中では大人よりこどもの方がしっかりしてる。ヒロインの友達もいい娘達で感動したし、仲良くなる隣人のギャルも良い人で好きです。苦労してるヒロインが友達に恵まれてよかった。

優里ちゃんが健気で

可愛いすぎる。
    実際にいてほしい少女をかき集めたような女の子。とにかく優しくて健気で、、徐々に社畜東根さんが人間としての感情を取り戻していくかのようなストーリー展開が好きです。

まっすぐ

ただまっすぐな人達の話という印象。それぞれまっすぐな点は違いますが自分の大切なことに直向きに取り組むって感じ。自分が届けた愛は誰かに伝わると良いな

ほっこり…ストーリーすきです!
    いつの間にか応援してました!
    幸せになってーーー!
    はやく続きが読みたいです!

ほのぼの

タイトルだけみると中年男性と少女のエッチな漫画と思うが、純粋なラブストーリーです。時々エッチなシーンもあるが、それはない方が良かったかもしれない

いけないよ

いけないよそんなの
    ダメだと解っていながら切なく思い続ける
    まだまだ幸せな道があるのに
    なんて謙虚なんでしょう
    幸せになって欲しい。

子供を持った事がないのに親の目線で見てしまい凄く感動しました!
    そして何より、笑顔が心が洗われるようでした。

無駄に

無駄に関係ない話を挟み込んだらしないで一気に読めるいい話。主人公が昔風な顔立ちなので少し抵抗はあったけど、読んでみてよかった。