【ネタバレあり】ままならないもんでのレビューと感想(2ページ目)

他の方がレビュータイトルでうーんと言ってるのが多い理由わかりました。
    エロ少なめですが絵が綺麗で良かった!
    でもこれはストーリーとキャラの性格で好みが別れるかも??

チカのことは好きになりきれなかったのかなって思ったけど…
    受けが優柔不断で感情の起伏がなさすぎて性欲に流されてるだけで将人のこともちゃんと好きになってるのかイマイチわかりにくくてモヤっとしたままです(;ω;)

人生が予想外予定外予測不能

私の為に居るんじゃないもんな。1番好きな人がうまく行くわけじゃないもんな。チカのキャラが可愛くてこのまま穂貴と上手く行ってくれればって思ったけど、チカにはデカイ覚悟で背負ったもんがちゃんとあって、男だなって思った。なんであれ5人の友情は100年続きますように。

by arla

んー

とりあえず話の本筋は将人×穂高であってますか?それならチカとは中途半端にしといて、最後までしなくてもよかった気がします。
    全体的にキャラの心情がいまいち伝わってこなくてハマらなかったです。

チカ×穂高と将人×穂高は別作品にしてくれたらすごくハマったかもしれません。
    絵やキャラの設定などは好きでした。

モヤモヤ

続きはどうなるんだろう?と、読み始めてからすぐモヤモヤし始めました。そのまま最後までモヤモヤしたままで、読後感もモヤモヤ…。
    でもモヤモヤしながらも読んじゃったと言う事は良い話なんでしょうね…なんか納得できない自分がいます。(笑)やっぱり正直、最初の人とうまくいって欲しいなあ〜

なんだかんだで

ずるずると全部読んでしまいましたが、特別主人公がかっこいい!とかではなく、周りの友人たちのがイケメンだな~優しいな~とか思いつつ…ストーリーは…え、尻かるいな?って感じがして、あまりすっきりしませんでした。チカと付き合う必要あったんかな、とか、すぐ次~とか、今まで読んだBLにはあまりなくて、私は純愛が好みだったので★3でした。

作家さん買い

他の作品で良かったので、読んでみました。
    BLって、機会が無かったけど、「その人」として好きって言うのが良くわかるし、受け手の穂高も男同士だから…とかそんな理由じゃなく、人としての受け入れ方があって、その辺の女子より本気でその人のことが好きで、好きで…ってのが伝わりました。

作者さん買いです。
    読んでいる時は夢中になって
    読んでしまいましたが、
    読み終えてみると、チカと穂高と
    まさとの三角関係。
    後の2人はストーリーに必要だったかな?って
    思うほど、空気の様な存在でした。

まさとくんの離婚劇も、チカの結婚も
    突然だし。

おほし様を少し減らさせて頂きました。
    でも、やっぱり絵が好きです。

穂貴くんには確かに引かれるものがある。特別すごいとか、なさそうだけど。私の近くにいたら、好きになる。優しいくて、受け入れてくれそうな感じがするからかな。だから、将人のこともチカのこともほっとけない感じかな。チカ君との別れとかもっとどろどろにしてページ数使うかと思ったら、あっさりだった。

う、うーん

幼馴染に穂貴がモテまくってます。チカはグイグイいくので流されてしまって、医者だしイケメンだしそのまま行く?と思ったら、将人が落ち着かなくなる。こっちは気持ち押さえて結婚したけど我慢できず、チカに結構時間を割いたわりにはアッサリ将人に切り替わってて。なんかスッキリしないんだなぁ〜、んで-2

絵がいいなと思い無料分読みました。
    面白そう。
    穂貴がカッコいいし優しいですよね。
    先が気になるのでポイントが復活したら読みたいです。
    ただ少し残念なのは登場人物の名前と顔をしっかり覚えないと、みんな絵が似ていてややこしいかもですね。だから星4つにしました。