ponpon71さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21977位

絵は綺麗で男の子がかっこよかったしエロもよかった。
    主人公の同僚君に対して隙あり過ぎなとこはちょっとイライラしました。
    女性の同僚いるなら最初から同僚君じゃなく女性の同僚に相談するよね?
    話の流れで仕方ないとは思うけど、ちょっと微妙な感じ。
    初めての時に女があんな事言うのはやっぱり気になった。ありえない。

良い

作者さん買いです。絵が好みで綺麗です。

この作者さんの作品全体的にですが、ストーリーがフワッとしてる気がします。
    受けが攻め大好きって感じでラブラブイチャイチャしています。オメガバースにありがちな闇(暗い)っぽさは少ないので構えずに読めます。

なのでオメガバースが大好きな方には物足りないかもしれません。
    逆にオメガバースをあまり知らない方や苦手意識を持ってる方にはいいかもしれません。

わからない

アニメ化もされているし高評価だったので読んでみたけど良さがわからないです。
    受けはあんな簡単に受け入れててびっくり。
    攻めも抱かれたい男1位っぽくはないし、若いのに過去にタクシーのドライバーのバイトしてたりピザ屋でバイトしてたり…なかなかありえない設定。
    あとこの作者さんの作品全体に言える事ですが絵が荒い?ですが、この作品は特にそうでした。

良い

オメガバースの暗い部分を逆手に取って楽しているΩは斬新でした。
    αが金持ち、親の決めた婚約者がいたりとよくある感じではありますが、色んなとこで面白いギャグが入ってきたり最後まで楽しめました。
    暗いオメガバースは苦手って方は一度読んでみてもいいと思います。

んー

作者さん買いです。
    タイトル通りの内容で、特に紆余曲折あってどーこうって感じではなかったです。
    言い方が悪いですが「夢女子が描いたBL、BLじゃなくていいかな」というのが1番の印象です。作者さんは好きですがこの作品は合わなかったかな。
    キャラ設定もストーリーもどこかありがちなので安心して読めます。
    嫌な感じのキャラがいないのは良いです。

んー

全話読みました。最初から「ん?」って思うとこが多くて集中できませんでした。

受けがフラフラし過ぎてたり合コンでの発言も可愛いヤキモチとかのレベルではなく暴言だったりで可愛く感じません。
    元カレに誘われて出て行ったとこでは急に服装が変わって電話していて「え?いきなり?」って感じで読者が置いてけぼりな気がしました。

フジマコ先生の他の作品は好きなのもあるので個人的にこれは合わなかったかなと思います。

んー

森世先生の作品はいくつか読みましたが、こちらは精神的苦痛を伴いました。途中で読むのを止めたくなりました。

個人的にはキュンとしたりハピエンでよかったとかは思えないくらい途中が辛すぎました。
    最後の終わり方もちょっと中途半端というか、ハピエンならハピエンでもっとハッピーにして欲しかったです。ちょっと消化不良な終わり方でした。
    考えさせられる作品ではあるので暴力や精神的苦痛など大丈夫な方は読んでみてもいいかもしれません。

んー

とりあえず話の本筋は将人×穂高であってますか?それならチカとは中途半端にしといて、最後までしなくてもよかった気がします。
    全体的にキャラの心情がいまいち伝わってこなくてハマらなかったです。

チカ×穂高と将人×穂高は別作品にしてくれたらすごくハマったかもしれません。
    絵やキャラの設定などは好きでした。

んー

攻めが受けの話なんてまるで聞く気がない超横暴なドS。
    受けは受けで普段はツンツンなのにベットでは大事な事は何一つ言えないウブというよりヘタレ。それも初めだけなら可愛らしくもあるけど、最後までそんな調子で進んでしまい成長しないなぁって思いました。

とにかくヤリまくってるので、エロくてドSな攻めがOKって方は読んでみてもいいかも。

んー

人気の作者さんなので読んでみました。
    ストーリーは良くも悪くもない感じで、エロいシーンは多めです。
    キャラクターは好きな感じの子が多かったけど、絵がちょっと安定してなくて雑な印象です。

全体的に雑で「設定はいいのに勿体無い」って印象です。
    この作者さんの考えるキャラクターや全体的な設定は好きな物が多いのですが、今後の作品は読むか悩ましいとこです。