みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)

絵がユルい

全部その通りじゃないだろうけど、普通の仕事の感覚で、デリヘルについて詳しくなれるというか…とにかく面白いですよ。

by 弐狐

絵は苦手だけど。

絵はちょっと物足りないと言うのかさらっとしていて苦手なんですか内容からしてこれはこれで良いのかもしれませんね。デリの世界の裏表。あっという間に読んでしまいました。

by margue

TVドラマ版を観てから漫画版を読みました。デリヘル業界の事情がよく分かる作品で、ナニワ金融道のデリヘル版といった内容でした。

違う名前?

タイトルから、本当にフルーツの宅配やさんのお話しかと思って読み始めました。
    なるほど…デリヘルとかは、パッと見、違った名前をつけてたりするんですね。
    いろんな人がいろんな事情ではたらいていて、生き方もいろいろだと思いました。

無料分だけ読みました。
    ドラマでやっていたのも少し拝見しました。
    絵はあまり好みではありませんが、ストーリーは読みやすくてよかったです。
    田舎でデリヘルやると知人に会いそうだなと思いました。

結構単調でした

淡々と話が進んでいって、続きが気になる感じではありませんでした。ギョーカイのことを知ることはできたけど他にもそういう漫画あるからなあと。

他の方も書いてますが、絵にかなりクセがあります。絵全般というより、登場人物の顔が。ここまでブサイクに描く必要ある?

タイトルみてどんな漫画なのかなと思ったらデリヘルの内容で少しビックリ。でもこの漫画にでてくるような普通な人が実際働いているんだろうな。この人達がいるから日本は保たれているんだろうな。色々な想像をかきたてられた。辛い過去もさらっと書かれていて悲惨すぎない。みんなそれぞれ背景がありながら必死で働いている。

なかなか話が面白い

色んな事情で風俗で働く、色んなパターンで読ませてくれるので面白い。エロ無しなのもいい。
    男も女も怖い

by デネ

淡々としていてよいです。無料分を一気に読んで続きも購入してしまいました。タイトルがよく分からないから違うタイトルならよかった。特にドラマ。