みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵はなんか嫌な感じだし作りも雑だけど、無料分は読みたいなと思う。知らないことが多いから、そういうことなんだーって勉強になるし

のほほんとした雰囲気だけど、色々な人間模様があって面白いです。
    風俗が舞台だけど、人間がおもなので、そういうシーンが殆んどないのも個人的には良いです。

なんかいい

従業員同士が極めてアットホーム。田舎だからかな。脇役の男たちがことごとくドンくさくて、イライラしてしまうのも妙に現実的。

ドラマで知って読み始めました。あのドラマは割と原作に忠実に再現されてたんだな。絵は地味でどちらかと言うと不細工なんだけど味があって内容も内容なので丁度良いのかもしれません。高揚するでもなく落胆するわけでも無く淡々と誰かの人生が描かれていて興味深い。

キャラクターがイイ。

ドラマで見てて、とても面白くて毎回楽しみにしていました。
    原作はどんなだろうと思って読んでみましたが、期待を裏切ることなく、楽しく読ませていただきました。
    なんとなく漂うおかしみと哀愁みたいなものが感じられてついつい続話を心待ちにしてしまいます。
    特に、登場人物のキャラがイイ!
    特別カッコよかったり、超絶美人が出てくるわけではないけれど、作者の人間に対する愛が感じられる作品だと思います。

ドラマと雰囲気が似てる

ドラマを先に観たので、先入観があって。
    雰囲気は似てる感じでした。
    ドラマでのなんか、淡々としてる感じは
    この原作からきてたんだな、と思いました。
    そのせいか、なんかリアルで。
    デリヘル嬢の事が、よく描写できてると思いますが。ちょっと暗くなります。

デリヘルあるある

デリヘルあるあるを簡単に話してくれる。めっちゃわかるわかる!いるいるそーゆー事あるあるそーゆー子ってあります。

最初は深夜ドラマから知ったのですが、漫画も読み始めたらおもしろい。シリアス部分もあるけど、デリヘルっていうあんまり知らない世界を人間ドラマ的に見られた感じです。どんな行為をするかはわからないけど、風俗で働くのも色々事情もあるし、怖い目にもあうんだなと考えたり。
    でも絵柄や作風でカラッとしていて、デリヘルだけど全然エロがないのも笑えます。
    よい作品だと思います。

女の子のデリバリーのお話。絵は決してキレイではないけれど、女性たちが、このお仕事をしなければいけない理由などが一話一話で簡潔に進むので読みやすいです。
    女の子を大事にしない会社はダメになる。というワードが刺さりました。他の会社から引き抜かれたりしたけど、違法でヤッさん絡みの後戻りができない女の子のお話の結末にはオーナーがかっこよく見えました。

最初は微妙かな??って思ったけど読んでいるうちにハマってしまいました(笑)これからもどんどん読んで行きたいです☆