みんなのレビューと感想「幕張」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年誌にはなかなか危ない(というかおそらくアウト)な下ネタもあり、当時小学生の自分にはわからないネタもちらほらありました。
    他の漫画のパロディがとにかく笑えましたが、当時の漫画のパロなので、今読むとわからないかも。

これ好きだった

気だるい感じのギャグマンガ、大好きだったなぁw作者さんの投げやりな雰囲気と内輪話みたいな。今までのジャンプにはない感じのマンガでした。青年誌連載の方がよかった気がするw

馬鹿馬鹿しさがいい

思春期の中学生、高校生ならこんなこと考えてるよなーって感じながら読んでました。ただただ馬鹿馬鹿しいですが笑える漫画です。

意味がわからない感じでスタートした漫画という印象です。
    奈良が個性的すぎて、いつのまにか髪型が4分割されてました。

ジャンプの限界に挑んだギャグ漫画。この作者は連載当時あまり好きではなかったが、他誌に移籍して開花したのは素直に嬉しい

学生時代にはまって読んでいましたが、ギャグまんがでは一番面白いと思います。結構前のまんがでネタは古いですが…

ギャグが面白い。喧嘩最強と最強のクズの掛け合いが徹底していてわらえる。
    実際にいたら関わりたく無いけど見ていたい感じ。

買ってしまった

こんなくだらないのに笑えるマンガなんて…と思いながらハマって全巻購入。
    最後の方はダレてしまったけど、前半の勢いは凄まじかった!
    何度見てもくだらなくて笑える。

笑えます

ちょっと昔の作品なので、若い方々にはわからないネタもあると思います。でもめっちゃ笑えます!
    私はというとジャンプ掲載時代に読ませていただいていたので、ドンピシャ世代です。
    当時のジャンプネタ、芸能人ネタ、政治やスポーツまで幅広ーく笑える話にしてくれてます。
    でもきっと中高生の男子の会話はこんな感じなんだろうなー