【ネタバレあり】僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件のレビューと感想

都合良すぎ

設定が作者のご都合主義でコロコロ変わる感じが...。
    緻密な設定や練ったストーリーが好きな私には、このご都合主義で変わるのが安易な作品に思えてくる。

玄関がダンジョンと繋がっているって設定に無理があるし、別にクローゼットとかでも変わらないと思う。
    貧乏学生なのに喜々と探索用品を買い、お漏らしした女の子騎士を引越したばかりのマンションの直接畳に寝かせ...色々と突っ込みたくなる流れと歳のわりに幼い顔のキャラや新鮮味を感じ無いストーリーに、早々読む気が無くなりました。

by mikan52

無料16話まで。
    引越し先の格安物件。幽霊系かと思いきや、現代社会と異世界ダンジョンが接続していて…という設定のようです。
    序盤は異世界についてがチラッと、現代社会とダンジョン内の差を検証、というところでしょうか。
    ダンジョンで力尽きかけていた女騎士の次はレアスライムの女体化バージョン、そして女魔道士登場、というところで16話終了…展開遅っ(苦笑) 無駄にハーレム系な雰囲気になってきたので終了します。

by yamanen

面白いです

胡散臭い不動産から借りた激安物件はダンジョンと繋がってる。
    なかなか面白い設定ですね。玄関はダンジョンといいながら、しかもあっさり窓からは出られるって…高層階じゃなくてよかったねw
    リアちゃんが可愛いな。どうせなら一緒に窓から出て普通のかわいい女子な格好も着て欲しい。

勇者なのか?

いつも楽しく読んでいます。主人公と迷いこんだ騎士の関係がやきもきします。まだそんなに読んでないですが、現実世界の食べ物が異世界ですごい効能があったりして、本当にそんな効能があったらいいなと思ってしまいます。

玄関開けたらダンジョン!
    窓から街へ出るのはウケました
    とりあえず無料分を読んで今後どう展開して行くのか気になったので明日から毎日無料分楽しみにしたいと思います。

異世界との関わり方が新しいので読み始めました。
    確かにダンジョンでがんばっている冒険者からしたら、異世界のそして日本のマンションなんて平和でしかないですね笑

by xytkzp

絵は可愛いけど、怖くない?

自宅が異世界に繋がるって怖すぎる。いい事なんて無いでしょう?ただ、可愛い女の子が来たら男子は嬉しいだろうけど。

ハーレム

これもなろう系の異世界に繋がったら女の子がホイホイ来てハーレムになっちゃった系の作品ですね。こういうのは好きですね!

いわゆる異世界ものですね。なんとなく、作画がぼやけているのが気になるところ、何が悪いというわけではないですが、何か違和感がある。ストーリーは、楽しめると思います。

最初は

面白かったんだけど途中から話しが微妙になってくる。読むならエルフの女の子が出てくるぐらいまでがお勧めだと思います