みんなのレビューと感想「甘い束縛」(ネタバレ非表示)

こ、これは

兄弟BLですと、どうしても兄×弟を選びがちな自分ですが、こちらの弟×兄はすんなり読めました。というのも、攻めの弟がイケメンで出で立ちがカッコいいので、所謂「弟感」は少ないかなと思います。ただ、背景にあるものは「兄と弟の立場」というものが大きくあるので…。お兄さんにはもっともっと、心を責められる苦しさを知ってほしいなぁ~と思ってしまい、その辺りがスッキリしませんでした。お兄さんのせいじゃないかもしれないけれど、ごめんなさい。それをおいても、短いながらとても良く描かれているお話です。

by MMm

全部弟くんの勘違いでしたってオチは、まぁ嫌いじゃないw
    この作者さんのちょっと執着心拗らせた感じが好きです。
    兄がハイスペック過ぎて腐る気持ちはすごい共感出来るし、でもそれで終わらず努力できる弟2人ともかっこいいです。
    この作者さんが描く、努力続ける人が本当に人間味あって大好きです。
    2人のラブラブっぷりもうちょい見たかったなぁと思います(続き出たら買う)

by 志乃

兄弟の狭間で

2人の出来る兄弟の狭間で自分を我慢しながら頑張る真幸を弟くんが陰ながら支えてあげたり、お兄ちゃんに劣等感を抱く真幸に気づかないお兄ちゃんに苛立ちを感じる弟の姿は真幸を大事に想ってるのがすごく分かって、だけど、ちょっと誤解しやすい弟くんも可愛い。。。お兄ちゃんにヤキモチ妬く弟くんも可愛すぎる( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

キレイならBLモノ

たいてい兄弟のBLモノは
    弟が攻めでストーリーがちょっと幼稚っぽいモノが多い気がします。

でも、これは別物!
    ちゃんと3人兄弟の持ち味があって
    ストーリーが流れてて
    。。。。からのハラハラあり、ハッピーエンドって感じで良かったです。

ハマります!

スパダリ義兄弟

優秀な 義理兄弟に挟まれて 劣等感でいじけぎみの主人公。
    自信を失っていたけど、義理兄弟たちは、優しく 見守ってくれています。
    で、義理弟に 狙われちゃった主人公(^^)
    みんなイケメンなので 見ていて楽しいです!

絵が美しい

とにかく絵が美しいです。受けも攻めもイケメンで、最後まで物語に引き込まれました。2人のその後・・・みたいな続編があったらうれしいな。

長い間誤解があってお互いに辛い日々だった二人だけどハッピーエンドでホッとしました。
    天然お兄ちゃんにも幸せになってほしいな(笑)

絵が

好みでお試しを見て、読みたいと思いました。
    表紙は、イケメン。
    キレイ。
    まだお試しを見ただけなんで、ちゃんと読もうかな?

by mn0810

義理の兄弟3人での話。

出来る兄へのコンプレックス。
    コンプレックスを持つ弟達の、勘違いからのすれ違い。

お兄ちゃん思い

コンプレックスでつぶれそうな感じを差さえてくれる感じがよかったです。