【ネタバレあり】サユリのレビューと感想(4ページ目)

サユリ

面白い!

ストーリーと、絵がなんとも不気味で凄く引き込まれます!
    ミスミソウと同じ作者さんかな?
    ゆっくりじわじわと怖いです!

怖くて面白い

画風、作風ともにインパクトが強くて癖になる。
    婆ぁちゃんの覚醒いいですね^ ^爽快な気分になりました。

怖すぎる…

幽霊、怨念系ではあるんだけど
    家族がどんどん減っていくに連れてもう成す術ないのかと思ったけどばぁちゃんがとにかく最強!ほんとに最強の最強!!幽霊に向き合うって考えはなかった…笑ってしまうくらい強かった。
    どういう風に幽霊を退治するかは…是非読んでほしい。

素晴らしい

初めは、単なるホラー漫画かと思って読みましたが、読んでいくうちにばあちゃんの強いのなんの(笑)
    仕返しするためにまだらボケのような認知症を取っ払って、孫と共に戦うという素敵な作戦!

でも、絵は上手だったけどリアルで怖くてこんなの探してました!楽しかったですm(_ _)m

怖すぎて、途中から読めませんでした。でも、続きが気になるので、ホラースイッチ入ったら、是非もう一回読み進めてみよいかなと思います。

ホラーなのか?

最初はじわじわとした怖さがあり、この家で一体何が・・・とビクビクさて読んでたが、後半はB級のホラーアクション映画のノリで笑った。こーゆー洋画あるよね。前半のノリが最後まで続き、謎が徐々に明かされていくってなったらもっと高評価つけたけど。まあ、嫌いじゃないです。Ba-sanクレイジー。

こわい

うっかり夜中読んでもうた。こんなもんトラウマなるわ。

声に出して読みたい話

お爺ちゃんや両親、姉弟の命を奪われてもなお、葛藤し頑張るノリオが居たのは
    お婆ちゃんのおかげだと思ったし、
    自身もあんなお婆ちゃんがほしいと思った。

前半は、え?怖っ!と思っていて
    後半にまさか立ち向かうという選択肢に行きついたことにビックリした。

けれど、内も外も綺麗にし、よく食べ、よく寝ることで、命を濃くする
    というところに、とても感銘を受けました。

とても素敵な作品でした。

無料分を購入しました。
    それだけでもこわかったです。
    他の方のレビューでおばあちゃんがキーパーソンのようです。先が気になります。

ばぁちゃん...

話数が少なめでも読み応え充分。一気に読んでしまいました。ばぁちゃんの覚醒がスゲー。