【ネタバレあり】サユリのレビューと感想(3ページ目)

サユリ

すごい

早々に一家全滅かと思いきや、急なばあちゃん覚醒でもはや笑ってしまったw
    でも頼もしいばあちゃんのおかげで、ミスミソウほどの絶望感がなくてよかった。

面白い!

とにかくお婆ちゃんがかっこいいです!!
    かなり恐いのに
    最後は感動してしまいました。
    生きる術、心に響きました。

by trnmkt

おもしろかった!!!
    まさに鬼才という名がふさわしい!!
    ホラーものなのでハラハラドキドキしたい人にはおすすめ!

なんか最初から雰囲気出てます。すごく面白そうな感じ。絵も独特な感じでこわさを引き立ててくれてます。こわいけど全部読んでみたい。

これはすごい

怖いだけじゃない。途中からがらっと変わります。
    ばーちゃんの言葉は名言ばかり!
    絶望の中に希望を見つけて…という感じや、悲劇があったけどいい思い出だったというラストはぐっときます。

ホラーで絵も怖かった!!次々家族が死んでいってとうなるのかと思ったけど、おばあちゃんがヒーローに感じた!あんなに強くてたくましい姿にちょっと感激でした。でもおばあちゃん何者!?おばあちゃんの若い頃が気になります(笑)

一気に読んでしまいました。また読み返したい作品です。次々に家族が殺され、それまで痴ほう症を患っていたであろうおばあちゃんが覚醒する。覚醒というより、もとの姿に戻ったと言うべきか…。このおばあちゃん、なかなか型破りなおばあちゃんですが、人として大事な事がわかっている人です。作品中におばあちゃんが言ってた事、とても感銘を受けました。あんな年の取り方したい。このおばあちゃんなら貞子にも勝てるかも(笑)

絵はあまり好きではないのですが

ミスミソウを読んだあと、こちらも…って感じで読みました。私はあまり怖くなかったけど、関係ないのに巻き込まれた感じがなんか腑に落ちない(>_<)覚醒したおばあちゃんかっこよくて好きです!

なんか嫌な予感

絵が怖い雰囲気を出してる感じはありませんが、冒頭からどよ~んとした始まりです。無料分だけだと、事故物件みたいな話なのかなと思いました。

絵が既に怖い…

ホラーとは知らずに、タイトルだけ見て読み始めましたが、絵だけで既に怖さを感じ、父親が亡くなったところで、いったん閉じて確認したら、ホラーでショックでした(苦手なので)。と言っても、途中でやめるのも怖くて、みなさんがレビューでいう希望のあるラストまで読んでいくか検討中です。