【ネタバレあり】電影少女のレビューと感想(5ページ目)

懐かしい

昔ながらのピュアな恋愛物語です。彼女がテレビから出てきた所は斬新ですが。絵も独特なタッチで引き付けられるものがあります。

今読むと

古臭く感じるかも知れないけど、当時は衝撃的な内容でしたね。ガラスの階段を登ってあいを迎えに行くシーンと、そこまで苦労したのにあいは記憶を無くしてしまうとか、小学生だった自分にとっては切な過ぎて見てられなかったです。

懐かしい

ドラマ化されたので、気になって読んだら昔ジャンプでやってて読んでたなーと、懐かしくなりました。
    だいぶ前のお話なので時代を感じますが、20年以上前の話なので、ビデオデッキとかビデオテープが懐かしく思えます。
    アイちゃんがボーイッシュで可愛らしいです。桂先生が描く女の子はみんな可愛くて魅力的ですね。
    物語は現実離れしてますが面白いので悩んでる方は無料分だけでも読んでみては、と思います。

ビデオから女の子

いつもふられてばかりの男子。
    モテナイヨータ。
    優しすぎて、好きな子を逆に応援しちゃう、とてもピュアな心の持ち主。

そんな彼の前に現れたのが。不思議なレンタルビデオショップ。
    レンタルビデオから出てきた女の子。
    あいちゃん。

しかし、ヨータが壊れたビデオで再生したため。あいちゃんは不完全なビデオガールとして生まれてきてしまった…

ピュアで切ない。
    桂先生の描く、女の子の可愛さと、エロさがたまらない最高傑作です!

懐かしい!

中学生の頃に読んでいて、懐かしくて思わず購入しました。絵が本当に美しくて、少しエッチな所も絵が綺麗でイヤらしくなく素敵でした。思春期の女の子や男の子の、お互いの気持ちが伝わり、純粋に人を思いやる心が優しく伝わる本です。アクションもあり、ピュアで最後の方は涙も出るほど感動的でした。アイちゃんが格好良くて好きでした。

思い出すために…

久しぶりによんでみたけど本当に純粋で人を正面からきちんとみて恋するということがまたまた再確認させられたみたい
    素敵な物語は何年たったとしても素敵にまたよみがえる
    こういうあつい気持ちは絶対に忘れてはいけないな!と思った
    恋っていつでもいいものですね!
    私はどちらかと言えばわからない方なのできちんと向き合っていきたいなとおもいます
    素敵な物語でした!オススメですよ

懐かしいです!

もう何年前のだろうかと思うくらいです(笑)私は兄がいたので、ジャンプを読めていたのですが、当時の私にはちょっと刺激が強かったです(笑)でも、とにかく絵が可愛い!!
    今見ても可愛さが衰えないから、素晴らしい事だと思います!
    記憶が曖昧になっていたので、これから読み返すのが、楽しみです!あいちゃんのライバルとか出てきた所が楽しみです!

昔に単行本で読んだ事があったのですが、久々に読んでみたくなり、無料の一話、二話と読んでみました。前から思っていたのは…とにかく女の子が可愛い!つい触ってしまいたくなるような描かれ方で、柔らかさが目で見てもわかる気がします。年代が結構前なので、ファッションや髪型など懐かしい物も多く、昔こんなん流行ってたなぁ…と感慨深い物がありました。最後はあいちゃんと洋太はくっついたのか⁇…うろ覚えですが、悲しい結末ではなかったように思います。

懐かしい^_^
    兄の買っているジャンプに掲載していて、やたら女の子が可愛く、ちょっと(けっこう?)エロくて、ドキドキしながら読んでいました。
    実写ドラマ化になったって聞いたけど、そこはビデオのまんまなのかな。DVDになるのかな。
    この人の描く女性キャラは可愛くてセクシーで現実離れしているというイメージなんだけどな。