みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

広告見て気になってました!
    面白そうだなぁ~って、思ってたけど……途中からなんか上手くいきすぎて飽きた…かも。
    どうせまたどーにきなるんでしょ?
    的な。
    ポイント貯まったら購入するかなぁ~悩む。

賢いストーリー

タイトルに興味がわいて読んでみました。
    主人公がとても色々と考えてストーリーが展開されるので、頭が回転します(笑)
    とても読んでて先が楽しみな作品です。

狡猾な主人公を傍観する視点

突然異世界に来たにもかかわらず、物凄い狡猾さで世の中を渡り歩く主人公をドキドキしながら眺める作品です。
    一歩先の展開が読めずドキドキハラハラして面白いです。

by kyohn

絵が可愛い!
    異世界物のお話しは沢山ありますが、老後のためにというのはまた面白いタイプですね!
    世界観が違うのでワクワクしながら読めます♪

読み進めていくと…

主人公少女の言動や思考が鼻につく感じになってきて、小賢しく感じてしまい…
    リアリティーを出すところと、フィクションで楽しめるところが、こじつけてねじ込んでて楽しめませんでした。

金集め

老後のための貯金が目標なのに、それだけが目的じゃなく、ガツガツせずにノンビリ楽しくいこうとする主人公が良いです。そんなに悪者もいない、都合が良すぎる世界な気もするけど。

おもしろ

最近読んできた中でもかなり上位にくる作品ですね。異世界ものが好きなのでどんどん読んでしまいます。主人公の計算高い所、好きです

アニメが

アニメが面白かったから漫画の方も気になり購入。
    アニメでは省かれたシーンを読めたり、アニメの続きを読めたりと面白い作品。

by 筋骨

画像が荒いうえにクソタップ

内容が面白そうで読みたい!
    でも、画質がどうしようもない(絵そのものに文句はない)
    そして、ぴょんぴょん飛び回る無駄なタップ

その辺直して再掲してほしい。
    物語はとっても面白そう。

絵柄がとても美しく、色使いもすごく良かったので読んでみました!
    内容もとても興味深く、早く続きが読みたいなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全135件