【ネタバレあり】老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビューと感想(2ページ目)

子供がアニメを見てたのをチラ見したら、意外にもおもしろかった。家族がいなくなって、可哀想な主人公が、明るく元気に生きていく姿が微笑ましい。そしてお兄ちゃんのキャラ最高。

異世界

異世界での生活!まるでゲームの中に入り込んだかのような感覚で読むことができる。読む前はモンスターを倒して金儲け?かと思ったけど、案外現実的な稼ぎ方で逆に好感。

面白い!

異世界転生物では一番面白いかも。
    タイトルがちょっと地味目な感じですが、ヒロインが突き抜けていてよいです。
    途中戦国自衛隊みたいな異世界戦争もよかったです。

by melibe

前向き

最近多い転生モノですが、面白いと思います。家族をなくした主人公が、異世界転生し前向きにどんどんお金を貯める(笑)その為には多少の悪どさもアリみたいな~って感じのお話です🎵

ついつい

女の子は可愛いし、話の内容も面白いし、ついつい読み進めてしまう作品( *´︶`*)
    異国の地をどこでも行き来できるなんて、羨ましい😍
    そういう能力欲しい·····

正直あまり期待はしてなかったのですが、自分的にはかなり好きな作品です。主人公の性格も良い子すぎない所が良い。実際にいそうだし、内容も自分で切り開いていく感じも好きです。

続きが気になる!

無料で読めるとこまで読みました
    突然、異世界と自由に行き来できるようになり、その能力の使い方、今後どう生きていくかを決める
    面白そうな作品だと思いました

主人公の現状把握能力と、分析力が素晴らしい。
    なんだかんだでお兄ちゃんコだし、教え?がとても役にたっているし、とても魅力的な主人公だ。

良いね~。

最近、異世界ものは多いけど、現世と異世界を意図的に行き来するのは珍しいね。とても良い感じ!

絵が綺麗

これも最近流行りの転生モノ?異世界転生?主人公のチートぶりは面白い。転生モノは強くなるものなんですね。先が気になるのでまだまだ途中だけど読む予定です。