みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)

まんまと読まされました

お話がうまい。
    が後味は微妙。

あらゆる方面に救済があるところを見たくて読み進めてしまいます。が救済があるが微妙な感じ。妊娠のくだりはいらない派です。レビューにイマドキのJ Kはこんな悩みある!とか書いてあったりしますが、ありませんね。子供が出来たとしてもこんなドロドロな悩みを持ってる子はいません。重すぎてげっそりしました。色々詰め込みすぎてしまった感がもったいない。

大好き作品

他で全話読みましたが、めちゃコミックでも振り返り!
    初恋、どろどろ、高校生なのに重い内容ですが最後までぜひ読むと見守る読者は涙涙涙!見守ってよかったーーーー!となりますよ!
    レビューで間違えレビュー多いです!ヒヨリの相手違うーーー!などなど
    中絶ではなくて、流産。→佐々本関係ないのに、水野が病室から逃走→佐々本が罪をかぶり。水野はことねに対しては、突き放して良い男でしたが、ここでクズに降格。佐々本はことね突き放せずの優男から話を増すごとの妊娠回で神佐々本イケメンに。。

しっかりしろよ!

水野くんと佐々本くんとふたりの男の子に守られている琴音ちゃんの中に、笑顔がかわいい日和ちゃんが仲良くなることから始まる三角関係。
    琴音ちゃんの家庭環境が悪かったから、仲のいい水野くんと佐々本くんを日和ちゃんにとられたくない、さみしい、ずっとわたしだけを見ての気持ちはわからなくもないけど…琴音ちゃんのやり方は最低です。
    佐々本くんも、本当に日和ちゃんが好きなら琴音ちゃんを突き放してほしい。かわいそうかもしれないけど、ダラダラ守って、気にかけてあげてるのがちょっと嫌。
    戻りそうでタイミングが合わない佐々本くんと日和ちゃんにやきもきします。
    まだ途中までですが、水野くんとくっつくにしろ、佐々本くんと戻るにしろ、日和ちゃんには幸せになってもらいたいです。

可愛くて丁寧なイラストが好みで、無料お試しから読み始めました。でも、すぐ次が気になって・・・結局全部読んじゃった(笑)
    このストーリーは、ほんともどかしい。ほぼずっともどかしい。
    なんでー?!って展開が次から次へとやってきて、どんどん読みたくなります。そして、完結してるところも魅力!消化不良を起こさず、スッキリ読み切れて満足しました( ´ ▽ ` )ノ

好みの分かれる作品

レビューを見てもかなり賛否両論な作品だと思いますが、私は好きです。
    主人公とお相手が最終的に結ばれる作品は多くありますが、そこまでの過程で他の人と体の関係があったり、浮気心で関係を持ってしまったりの作品が何故か好きなので(決して寝盗られではなく)、面白く読まさていただきました。
    王道なラブストーリーではないので感情移入出来ない人もいると思います。

めっちゃ濃いかった。
    元カレ、今彼。幼馴染。妊娠流産。
    複雑でどばーっと流れてきて
    それでも好きって気持ちが
    どんどん強くなって
    結果結ばれて良かったけど。
    もう流産したあたりは涙が止まらんかった。
    切なくて
    それでも前を向いて運命信じて
    歩いていって
    想いの強さが勝って良かった。
    ほんまになんとも言い表せられん作品。
    素敵でした。

よかった

数年前に全話購入し、その時も何回も読みまくり、それから他の作品を読みあさった後、やっぱりまた読み返したくなる作品です。途中高校生らしからぬドロドロも入って、レビューでは賛否両論ありますが、私はあまり気にならず、そんな遠回りを経て2人の愛が深まったのだとしみじみ読ませて頂きました。いい作品だと思います。

もう少し見たい

無料で読み始めましたが、20話ん読んでもう少し先が気になるので読みたいと思っています。
    ただただ、神原に無性に腹が立つ。
    こんなに腹が立つキャラも珍しい。
    もう少し、裏の気持ちもあって、切なさが見えれば救われると思いますが、この神原にはそれが一切なく、本当に腹が立つ。
    大嫌いなキャラです。

運命ってあると思うんだ…そう信じているひよりと、そのひよりをずっと好きだった佐々本。両思いになれたのに、その運命の歯車がくるってしまって、遠回りしてしまったけど、最後はやっぱり運命だったのかな(笑)でしたね。途中、切なくなり、もどかしさもありでドキドキしながら読んでました。番外編も読めてよかったです。

先が気になって購入してしまいましたが、好みの作品かと言われると難しいなあと思いました。仲間内での好きだ、付き合うが入れ替わりすぎ。水野は終始すきになれなかったし、主人公もフラフラしすぎだなあという印象なので最後佐々元とくっついても感動がなかった。
    それでも話には惹きつけられました。