みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)

この4人の関係にモヤモヤイライラ。
    というか弱い女の子を盾に幼馴染の男の子を縛り続ける神原にイライラ!
    片方と想いが通じてるのに、もう一方に守って貰わないと好きな相手と付き合えないとか、その守ってくれてる男の子と想いが通じてる女の子に「私から取らないで」とか、その男の子の後ろに回って泣くとか、もう理解し難い。

神原最低。

水野と神原がくっつき、佐々本と藤咲もくっつけてめでたしめでたしと思ってましたが、他の人のレビューを見たところ、神原は水野の子を身ごもる、神原は佐々本とも寝てしまう、それ故に水野は自分の子かどうか疑う、神原は下ろす決断をする。

そもそも神原が悪いんじゃん。
    最初から。
    ぼっちになった小6の頃から。

自分勝手にフラフラした気持ちで、3人+1人を振り回す。
    こんな人実際居ますけど、ほんと迷惑でしかないです。
    こんなのに共感して美化されちゃ、強く生きようと頑張ってるのが馬鹿らしくなってしまう。

by UMIN

ドロドロ劇

昔読んだので懐かしくって読んでみたんだけど…
    久々に読んでドロドロ劇だったのを思い出した。この時期に出たストーリーって不倫とか略奪とか受けてた時代たったなぁ。
    藤咲が悲惨すぎる。
    神原の引っ掻き回しかたがひどすぎる
    自分の生い立ちが不幸で愛にうえてるからって誰とでも寝るし藤咲がズタズタになるほど追い詰めて2人を別れさせたりその後編で普通に藤咲の親友みたいになってるけどあり得ない。
    藤咲は笹本と別れて水野を一生懸命愛そうと思ったのに子供ができて疑われて死産してそのあと笹本とわかり会えたけど重すぎて…。
    最初の方は笹本の優しさという優柔不断にイライラ、神原の悪意にイライラ
    この漫画読むには忍耐が必要かも(苦笑)最後は何とか着地するので好き嫌いがわかれるお話かも。

by 虹AA

面白かったものの 不満を言うなら 水野が 主人公との間に出来た赤ちゃんが 流産したのに ごめんなーで簡単に終わらせた事。その程度の出来事かい?結構な問題だよ?と思いました
    そして佐々本(彼)が 主人公に嘘ばかりつく事。傷つく嘘ばかりで 人としてどうなの?って思いました
    それと 佐々本の側にいるストーカーの様な女の子(名前忘れました)が イタ電の数々を謝罪しない事。
    なんだか 感じ悪い人ばかり周りに集まっている。
    むしろ その他の人達がまとも過ぎて 友達全員入れ替えて欲しいって思いました

かわいぃ

なかなかなストーリー♪♪♪幼馴染みの……この四人の展開………!!!!!ハマりますね♪琴音ちゃんの行動………佐々本の本音………四人の感情が溢れてて読んでてはまりました(^-^)なかなか上手くいかない感じがまたきゅんてなる♪♪ひよりの思ったことちゃんと言えるとこもなかなかな見ごたえ♪♪♪学園恋愛だけどなんか懐かしくてきゅんてする(^-^)

佐々本くんが一途でいいなぁと思ったりもしましたが、日和のどこをそこまで好きになったのかもいまいち分かりづらい。神原さんには得体の知れない恐怖を感じ、妊娠エピの時の水野くんの反応もそりゃそうなるかぁというかんじでした。主要メンバーに共感できる部分は少なかったんですが、佐々本くんの兄弟が出てきた時だけは癒されました。

気になる

まだ10話無料の分しか読んでないから先が気になってしゃあない感じです!恋愛漫画ではあるんだけど登場人物の感情ってかなんでかがすごい気になって、これからまた読みたいと思うものに久々に出会えた感じ♡何が面白いとかじゃないけどついつい読み進めちゃうお話です!絵も好きなタイプで課金してでも最終話まで読む予定です!

懐かしい

なんか、少しだけ大人になってから読んだせいか、『あれ?中学生とか高校生の恋ってこんあブレブレだったっけ?』ってなりました。
    かれんの愛しかたはちょっと歪んでて、それには理由があって、ある意味水のが一番普通ッポイ。
    拗れた恋愛が妊娠をきにどんどん泥沼化していく、まぁありがちっちゃありがちのお話dwす。

琴音の歪み具合がすごい。。

琴音があらゆる手を使って佐々本と日和を引きはなそうとします。他の主要メンバーはみんな好感が持てるのに。。

佐々本も日和が好きってはっきりしているのにどうして呼ばれたら行っちゃうのか。。その関係が変えられないのか。。読むのがつらくなってしまったので課金してまで読まないと思います。

リアリティホラー

高校生が主人公の学園恋愛ものかと思って読んだら、ジャンルとしてはオカルトに近いくらいだと思います。登場人物たちの行動も思考回路も反応も対応も全て、全部全部人としておかしい。
    恋愛とかそういう問題じゃない・・・ホラーとして捉えて続きがどうなるか知るために読み進めるのが正解なのかな?と・・・

本当に大切なこと

好きな人の相談にのってもらっててその人を好きになる…あるあるだなぁ
    でもいつも思うけど、それってホントに好きな人?最初に好きだった人とうまくいってたら相談してた人はなんでもなかったわけで…
    人の心は矛盾がいっぱい、本当に大切なことはなかなか見えないかなぁ

by 水瓶