【ネタバレあり】彼はトモダチ 完全版のレビューと感想(3ページ目)

佐々本くんが一途でいいなぁと思ったりもしましたが、日和のどこをそこまで好きになったのかもいまいち分かりづらい。神原さんには得体の知れない恐怖を感じ、妊娠エピの時の水野くんの反応もそりゃそうなるかぁというかんじでした。主要メンバーに共感できる部分は少なかったんですが、佐々本くんの兄弟が出てきた時だけは癒されました。

懐かしい

なんか、少しだけ大人になってから読んだせいか、『あれ?中学生とか高校生の恋ってこんあブレブレだったっけ?』ってなりました。
    かれんの愛しかたはちょっと歪んでて、それには理由があって、ある意味水のが一番普通ッポイ。
    拗れた恋愛が妊娠をきにどんどん泥沼化していく、まぁありがちっちゃありがちのお話dwす。

琴音の歪み具合がすごい。。

琴音があらゆる手を使って佐々本と日和を引きはなそうとします。他の主要メンバーはみんな好感が持てるのに。。

佐々本も日和が好きってはっきりしているのにどうして呼ばれたら行っちゃうのか。。その関係が変えられないのか。。読むのがつらくなってしまったので課金してまで読まないと思います。

リアリティホラー

高校生が主人公の学園恋愛ものかと思って読んだら、ジャンルとしてはオカルトに近いくらいだと思います。登場人物たちの行動も思考回路も反応も対応も全て、全部全部人としておかしい。
    恋愛とかそういう問題じゃない・・・ホラーとして捉えて続きがどうなるか知るために読み進めるのが正解なのかな?と・・・

ダークなのかな?

ハマっちゃって無料分プラス課金で少し読んでるけど得体の知れないドロドロ感が嫌だと思いながらもついつい読んでしまう。意味不明な幼なじみの3人の関係は何なんだ?現実ならこんな人たちとは絶対関わりたくないと思うけど好きになっちゃったらしょうがないよね。

なんかレブュー評価低いし、佐々本と神原がやりまくってるみたいな事を書かれてたので、すごく読むのをためらってたのですが、、、
    確かに佐々本のにえきらない所はイライラしましたが、ちゃんと一途に身体も守ってるじゃんと、私は高評価です。まだ途中なんですけどね。

どうしてレビュー高いのか不思議です
    先ず琴音クズな女です
    幼馴染の佐々本と水野を手放したくない為に
    日和に酷い事ばかりして
    佐々本も日和だけ見てれば良いものをフラフラして
    途中読みたくなくて飛ばし、最終話を読めば
    日和と佐々本に落ち着いたけど
    高校生の恋愛にしては、あまりにもドロドロしてて
    好きではないです。

途中まで、、

しかまだまだ全然読めてませんが、、
    あるある!好きな人の相談をしてる間にいつのまにか当たり前に一緒にいるとか鉄板!!
    漫画だからまたそれがいーのかな?w
    かれんの真っ直ぐな感じがすごくいい!!
    こんな風に思ってくれたら女のコわみんな嬉しい!

怖いけど気になる

佐々本のほんわかした感じ好きなので読んでます。ただ、幼馴染の琴音ちゃんが怖いです。2人の幼馴染両方好きだったり、寂しいと構ってちゃん全開で、イジワルしたり。負けないで!と思って彼女の意地悪に耐えながら読んでます。

by ritchie

主人公の女の子、ひよりが好きです。
    彼氏、佐々本の気持ちはわかるが、
    優柔不断な感じが、いらいらするし。
    好きなら、ひよりを信用しろよ!
    と、思ってしまったり。
    琴音ちゃんのすばらしい、イヤな女の子。
    いっそ、すがすがしいです。