みんなのレビューと感想「ビューティフルピープル・パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な世界

現実であり現実ではない、不思議な世界観で引き込まれ全話読みました。
    イラストは少し好みではないけれど、ストーリーに引き込まれる感じです。
    クセになる、そんなストーリーだと感じます。

美容整形が良いか悪いかは別として、美しくいたいという欲求は大事だと思えた。美の常識や定義は日々変わり、自分自身の美しさを求めることも世間受けする美しさを求めることも、美しくなりたいという同じ欲求であることにかわりはない。何を美しいと思うかによっては、生き辛さを感じてしまう。奥が深いストーリーだと思いました。

by yuria12

整形といっても今の世の中に存在する範囲をはるかに超えた整形。その世の中のヒューマンドラマ。
    絵も綺麗で読みやすいです。

坂井先生の独特な世界観に引き込まれます。
    整形することが日常の一部という設定が斬新ですね。やわらかいキャラクターもいい感じです。

不思議な世界観

不思議な世界観で面白かったです。もしかしたらこんな未来になるのかもしれませんね。ハードルが低ければ、私も整形してみたいです。

素晴らしい

この様な物語を描けるのが素晴らしいです。 美容整形と現代の闇を次世代風に描けるのがすごいです。観点、感性が人と違うような…
    とにかく先がきになってたまりません。

無料連載分のみです。
    風のようにふわっとしている作品です。
    絵もふわっとした感があり、話自体も不思議な空気があります。

考えたこともない世界感

整形はしてみたいとか一度は考えたことはあるけど、ここまでの変身をして生活していくことが日常化したらどうなんだろうと考えてしまう。容姿が変わったら中身だけで人を見られるようになるのかな。どうしても見た目が好きになれないけど中身は好きなら変えられるんだもんね。考えてしまう。

よく分からなかった

絵は綺麗だし読みやすいけれど…話の内容が全く理解できなかった。私の理解力がないからかな…続きは残念ながら買いません。

独特な世界観

みんなが気軽に美容整形をする時代を描いた不思議な漫画。こんな世界がきたら、逆に生きづらいだろうなぁと、考えさせられます。外見の美しさと仕事の出来が比例して上がっていくってのは、はたらくモチベーション上がりそうですが。笑