【ネタバレあり】ロッタレインのレビューと感想

少女に救われた?って話

読み始めから主人公が暗い!重い!
    縁あって出会った少女に恋するのはいいけど、どっぷりハマりすぎて怖い!
    俺が守る!っていう束縛。
    守る!じゃゃなくてただの独占欲だよなー?
    主人公が孤独だったのはわかるけど
    相手は子供です。
    犯罪者扱いされてもおかしくない行動はどうなの?
    これが恋ならば良し♪お互い好きなら良し♪って簡単にはいかない。
    主人公、もっと冷静になれよ!少女に執着し過ぎて怖かった!
    最後までモヤモヤ気分でした。

無料配信分で10話まで読みました。絵が昔な感じで独特で、キレイなんだか、不気味で気持ち悪いのだかよく分かりませんでした。でも強烈に印象に残る少女の唇と主人公のギョロッとした目。とにかく個性的です。
    内容もごちゃごちゃを詰め込んだような人間関係。ここまで複雑な漫画は読んだことがなかったかも?
    この先どうなるか気になるけど、レビューの感じだと、、、うーん。となります。

なんだか、間があんまりでした。

無料分だけ読んだ感想になりますが、、、まずははあまり絵が好みでないです。なんだかごちゃごちゃした印象で、主人公の間が多くて、、でもその描写が時に動きがないというか、、、。読みにくかったです。話の内容も サクサク進んではいかないのでもどかし漫画でした。たぶん 無料でなければ読まなかったかな。

読まなくて良かった

中瀬さんがおすすめしてたから最後まで読んだけど期待外れだった。途中から気持ち悪くて終わり方もつまらなかった。

つまらない‼

絵が好きじゃないし、内容も複雑すぎてわからないけど…。読み続けたくはないかな?恋愛を難しくしすぎだと思います。

複雑な恋愛話だな〜と思ったです。

見終わって未成年と恋愛するのは大変だな〜と思いました。

最後のヒロインの言葉が本当になるのか、それとも昔の話になるのか、6年後が気になる所です

賛否両論ある漫画のようですね。。
    入り込めるかどうか、だと思います。
    絵は綺麗だし、いい人間ドラマに発展しそうだなと思い楽しみに読み進めていましたが。
    さすがに、歳の差もありすぎというか。。
    漫画だから気にならないと言えば気にならないかもしれないけど、やっぱり え、え?て思ってしまいました笑
    他にもっと頼る人がいれば良かったよね、、と一のことは不憫だけど。
    仕方ない気もするけど、周りの人が応援全然しないのも無理ないかなって気します。
    弟が可哀想に思えました。。

えっ、これは、怖い話ですか、ちょっと純愛ものかと思って無料だったので、1話だけ読んでみました。絵が暗いから怖い話に感じるのか、1話だけしかよんでないので、そう思うだけなのか、続きが気になるのですが、ポイントを使ってまで、読みたいとは思わないので、もう1話ぐらい、無料になるのを待ちたいです。無理だろうか

突然

突然現れた少女。昔、自分と母親を捨てて家を出ていった父親の娘だった!母親が亡くなり、一人ぼっちの主人公に、父親が「いっしょに暮らそう」と言って、怪我が治るまで暮らすことに。いきなり妹と弟ができ、奇妙な生活が始まる。妹と気まずい中、少しずつ話をするようになって、心を開くようになるのか、気になります!!

う〰ん

いくら美少女でも、さすがに中学生はダメでしょ!って思いました。せめて高校生なら..
    主人公は、切れやすく自分勝手。一見優しそうだけど、欲しいものがあると我慢出来ずに突っ走る感じが見てて痛々しいです。
    そんな主人公のどこに惹かれたのか全く理解出来ないけど、自分の中学生時代塾の講師に恋したのを思い出しました。
    作品の中にも書いてありましたが、中学生位の女子は不安定なので、自分を特別に扱ってくれる主人公が随分かっこいい大人に見えたのでしょう。
    ここまで、悪口しか書いてませんが、全体的に読みやすく、面白かったです。