• ネタバレ無し

気の強いヒロイン大好き

会社の同期でライバルで、犬猿の仲に見えるけど、実は彼は彼女に惚れてた。という設定よくあるっちゃよくあるんですが、それでもキャラが魅力的なので楽しいです!
    恋愛に一喜一憂して仕事に影響出まくりな脳内お花畑ヒロインじゃなくて、一生懸命努力する自立したヒロインと、チャラそうに見えても一途なヒーローなので、応援したくなります!
    無料分しか読んでないけど、いいとこで終わって別の話が入ったんで、続きが気になりまくりです。

ななみは仕事出きる人と思っていたら、努力の人だったんだ。
    だから、佐久間が要領よく、仕事も出来て、皆の信望もあり、嫌なやつに見えたんだな➰。
    でも、彼と飲んで、何でか偽の彼女にされ、彼の近くにいて、彼の努力と仕事を楽しむことで嫌々仕事をしているのではなく、好きだからそれで結果もだす。そんな彼を好きになって行くよね。彼女の心の声が聞こえて、切ないけど、きっと彼も好きだから、偽じゃないよね‼️と、これで「えっ、偽の彼女だよ‼️」と、言うのなら、彼こそひどすぎるわ‼️
    だから、上手くいってほしいな‼️

想像より面白い!

女→男じゃなく、男→女のかけひき恋愛ストーリー、よかったです!!
    ストーリー背景もしっかり描かれているし、心理描写もしっかりで、ほんと読んでてキュンとさせてくれます!
    それほど期待してなかったんですが、大当たりなお話しでした。もっと続きが読みたいです。が、これで完結なのかなぁ。
    残念なのは、数話ごとに別短編が紛れていること!(仮)が付くタイトル以外は要注意です。間違えて何回か購入して本当に残念でした…(涙)

20話まで読んだところです。
    安さんの作品は短いものが多くて、めでたしめでたし!ってところで終わるのが多かったけれど、これは長めなので今後が楽しみです。でも、あんまりもめたりしないで欲しいなぁ…私だけでなく読者の皆さんも現実では問題が山積みの生活をしているでしょ?そんな時、それこそ元気の素になってくれるのが、安さんの作品だから。トラブルもそこそこで、みんな幸せになれますように〜

ニセのニュアンス

ニセって、マジじゃない。
    マジじゃないから、あり!?
    マジじゃないから、なし!?
    マジになったら終わり??
    毎回、こんな思いが往き来します。
    それにしても、仕事&恋愛に、どこか不器用な七海。
    仕事できて、モテて、そして普段の仕草はギャップがあって、ニセだからと言いつつ素の自分を七海には見せ、七海の気持ちを大事なところは外さず素ですくいあげ、すきあらばセクシーに迫る佐久間。
    2人のニセとは。目が離せません。

終始というか常にキュンキュンします!
    キュンキュンというよりキューッと強く。
    王道のストーリーだけど、10代の頃に憧れた20代の恋愛そのもの。
    現実的だからこそ等身大で、あぁこんな恋愛したい、こんな彼氏いいな、生まれ変わることが出来るならこんな風に自分もなりたいなって自分を重ねてしまう。
    でも、ちょっとそういう夢というか妄想もたまにはいいですよね。

by UMIN

男性に惚れ惚れする

この作者さんが大好きです。短編が多いですが、こちらは読み応えがあります。絵が綺麗です。男性は遊んでいるようで、実は一途という、ドキドキを求める人にはたまらないストーリーです。ヒロインは、最初の方はサバサバした面白いキャラなのかなと思っていましたが、徐々に落ち着いてきてしまった感じが…。この作者さんの主人公は、面白いキャラが多いので、期待していただけに、少し残念でした。

作家さん買い!

安タケコさんの作品に出てくるヒロインは共感度はんぱないです。うじうじした子もあまりいないし、爽快感もある。ヒーローもキメすぎてなくて自然体、でもきゅんきゅんしちゃう。
    佐久間と七海もすごくよかったです♪ニセのはじまりだけど2人には揺るぎないものを感じました!ないものを埋め合える関係っていいなあ。欲を言えば七海が帰ってきてからとかその後が読みたかったー!

いいですね

にやにやしながら見てしまいます。彼もすてきですが、個人的には彼女の上司のKさんがいいのです。Kさんの声はどんな声かな?と想像しながらにやにや見てました。そんなKさんにやきもちを焼く彼もとてもいいですね。もててるのに、素直で仕事にまっすぐに取り組む彼女が、性格よさそうで、好感が持てます。彼とうまくいってほしいけど、終わったらさみしいなーと思いつつ読んでます。

やばいです…

ニセカレ…
    オラオラ系ナルシストの薄情男子と思いきや
    中身も最高、正真正銘イケメンだった!

ふとした瞬間に見せる切なげな顔
    さりげない気配りと影の努力
    欲しい言葉を絶妙のタイミングでくれる優しさ
    彼女を大切に想う気持ち……

いやもう、最高としか。

恋に臆病になってる主人公が
    彼の言動で少しずつ変わっていく感じも素敵だし
    ベットシーンも綺麗で良い!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,680件