みんなのレビューと感想「代理母戦争」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

やばすぎる

本当にいるんだよね…
    こういう人達って。
    実際自分がなってみなきゃ
    辛さなんてわからないんだろうけど
    自分はここまで酷くはないし
    義母じゃなくて義姉が生理的に
    受け付けなくて
    裏で嫌味ばっかり言いやがって
    自分のことは棚に上げて他人には辛く当たって
    自分だけが良ければそれでいいんだよね。
    こういった人たちってさ。
    こんな親の元に生まれた子供も可哀想だよ。

怖い…

姑怖いはずなのに表紙で何故か笑ってしまいました。
    私も姑問題が全くないのでファンタジー感覚で割と面白く読みました。
    やっぱり他人様と一緒に暮らすのって大変…それだけじゃなくて愛憎加わってくるとまさに地獄ですね…
    いくら孫ほしいからってそこまでやるかぁ〜?って色々びっくりです。
    姑、自分が嫁だった時のこと思い出して!!
    まあこんなお話はフィクションであることを願います…

スリルあり

義母の恐ろしい行動が気になるので、次々と読んでしまいました。
    描写も恐怖感漂う今までに読んだことのないストーリーです。

ただただ、怖い、そして、こんな姑はイヤだと、嫁の立場に立って考えながら読んでいます。
    最後がどうなるのか、、、
    楽しみにしております。
    続きが早く読みたい。
    とってもウズウズしてます。

by utaya

嫁姑問題で揉めたことのないうちには関係ない話だなー、と思いながら読んでいました。笑

実際にこんなことをする姑がもしいたら、殺されたりするんだろうなあ…とヒヤヒヤします…(゜゜)
    でもきっと孫が欲しい気持ち、とっても強い人も世の中にはたくさんいるはず…お嫁さんが悩まないように、ギリギリのなかでやってる人もいるのかも。

怖い、気持ち悪い

誰もが一度は考える将来の姑。
    そして現在の姑との関係。
    こんな極端な話ないだろうけど、あったら
    とんでもないですよね。
    あるわけないからこそ、気になるテーマです。
    それにしても漫画の姑、怖すぎ!
    そして画風がちょっと気持ち悪くて苦手でした。あるわけないけど、気になる話が読みたい人は読んでみてもいいかも。

無料で購入分読んでだいたいこの先の展開がわかりましたが、先は気になったものの別に購入しなくてもいいかなと、ネタバレありのレビューを見たらなんとなく結末もわかりましたので、でもレビュー読んだら相続以上にとんでもぽくて少し気になったかも(笑)こんな孫に執着する姑っているのかなと、どうも周りにいないのでピンときませんが(笑)

試し読みで感想

タイトルに書いてあるけど、姑、気持ち悪いな。
    昔、ワイドショーで嫁と姑問題の再現ドラマやってたけど、悪いのは圧倒的に嫁だったな。鬼嫁!とかのタイトルで。
    今は逆でしょ。あぁ鬼嫁!の世代が姑になったのか。納得

え…?

ある意味衝撃のラスト。
    いやいやいや、そうはならないでしょー…と思いました。
    姑の狂気にやられて買ってしまいましたが、読み返すことは無いかも。
    あまり読後感は良くなかったです。

怖いなー、こんなことあったら(笑)

正直「こんなことあったら怖いなー」と思いました。でも、あるかも?いくらか劇画風なタッチで、昔の作風に感じました。

気持ち悪い

とても気持ちの悪い漫画でした。
    結末もスッキリしないし、、、、
    でも、そんな感情を抱かせるのが上手いんだろうなーって思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全105件