みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)

承認欲求・表現の稚拙さ

承認欲求は、私にもある。
    例えば、仕事で認められたい。
    例えば、妻にカッコいいと思ってほしい。
    それは「リアル」での話じゃん、というならば、ネット上の話でもいい。
    例えば、このサイトで自分のレビューに「参考になった」が入れば、嬉しい。
    それは、SNS(私はやらないが)での承認欲求と、本質的にはさして変わらないと思う。

ネット上での承認欲求は、無自覚に生まれやすいし、手軽に自分を偽れるぶんだけ、歪んだり、現実と乖離していく怖さがあるし、程度によっては現代の病の一種だろうから、上手く描けば面白いテーマだと思う。

ところが、この漫画はびっくりするほど面白くない。
    理由は色々あるけれど、ひとつには、あまりに表現が稚拙すぎる。
    絵の上手い・下手については触れないが、要するに、登場人物の感情をモロに文字で書く以上の表現が、この漫画には何もない。
    小学生の作文じゃあるまいし、例えば漫画の主人公が「俺は今、嬉しいぞ!」とか「うおー!悲しいぜ!」とかしか言わなかったら、そんなもの、もはや表現とは呼べない。

by roka

久々の駄作

3話完結。1話無料なので2話買うだけで済んだから良かった。
    内容が浅すぎる。一個一個のことが最後までちゃんと描かれていない。友人への嫉妬もそう、自分の虚栄心のこともそう、トラブルのこともそう、全部が中途半端というか「え?これで終わり?」ってくらいに浅い。そんな感じでサッサッサーと話が進むし話が散らかりすぎ。最後のトラブルは無理矢理最大級のトラブルに持って行こうとした感が半端ない。んでやっぱり飛ばしすぎで展開が早いのなんの(笑)
    こんなことしたからこうなっちゃいました!ちゃんちゃん☆おしまい☆って感じで終わったのも何これ?って感じでした。

主人公がアホ。

もう、主人公がアホの一言に尽きる。

イイね!欲しさに、無断で人や物を撮影や借金…。
    そんなんで、イイね!評価されても、フォロワーが増えて。何の価値があるのか。

いま、インスタ映えやら、インスタ萎えとか流行ってるようだが、そんなんに振り回されている人、多いのでは?
    気を付けてと言う点では、良い作品ですが、絵の古臭さ、ストーリー展開、主人公のアホっぷりに☆1つで。

古い。。。嘘臭くて馬鹿らしい

タイトルそのまんまで オリジナルティがない
    クオリティ低すぎます
    SNSよく分かってないのに 聞きかじった話を
    膨らませ 想像の域で描いた感 半端ない
    小中学校での 質の悪い啓蒙用漫画みたいです

ヒロインは妬みだけで生きてるような最悪な性格で
    共感できず 犯罪紛いのあり得ない行動を繰り返す
    ラストも無理矢理で 漫画なのに 文字の羅列で
    終わるとは。。拙すぎ
    画力でもって表現してもらいたいものです
    ちょっと本気で購入を後悔しました

全体的に古臭いです

絵柄も中身も古臭かったです。センスが無い。
    『あくまでイメージ』で描いているのが安易に伝わってきてしまい、リアリティに欠けます。
    読み手側の事を考慮していない、自己満足のような漫画です。まるで小中学校で観せられる猿芝居のビデオを観てるみたいでした。無理して現代に合わせた漫画を描かなくても、と思います。

あるわけない!

はじめのシーンにどんないきさつがあるんだろう?と気になって読み進めましたが、そのクライマックスの部分につながる成り行きにリアリティが全くなく、一気に冷めました…インスタにハマる過程などはまぁ理解できますが…せっかく購入したのにそんなオチはないわ~
    まるで詐欺にあった気分です。
    買わなければよかったな…

うーん…

ネットしてると広告が入ってくるので、無料の1話だけ読みました。

結果、それだけで十分でした。
    最近はSNSが流行りですから、マンガもそれ系が多くなって来ています。
    夢中になり、毎日何回も投稿しているうちにネタは尽きるだろうし、人から羨ましがられるような出来事なんていつもあるわけない。
    見栄っ張りがやると大変なことになるんでしょうね。
    この作品はSNS中毒のなれの果ての話でした。

あまり

広告に惹かれて購入しました。短編ということもり、あまり悩まず購入したのですが絵があまり惹かれない、古い感じがするところから残念です。内容は、現在問題のように感じます。主人公の軽率で愚かさがとても残念です。現在には、こんな方いないのでそこだけは、面白かったです。また、同じ方の作品は今後は購入はしないです。

はやりのSNSネタ

最近このネタばっかりですね!
    パターンも同じ。
    周りのすすめでSNSを始めた主人公が、ドハマリしちゃって一線を越え、身を滅ぼしていくっていう。

実際そういう人が多いんだろうし、調子に乗ったSNS女の陥落っぷりが受けてるのかな。

ただこの作品は、オチがひどい。
    電車の中で寝ていたイケメンを勝手に撮って、SNSにアップしたらそれが実は凶悪犯で、命の危険に晒される…というもの。
    もうちょっとひねりのある、現実にも起こりそうなオチは考えられなかったかね…
    ネタも安易ならおちもオチも安易。
    買うほどでもなかったわ。

テーマはいいけど

かなりデフォルメしたストーリーだけど、今の時代これに近い人は割と少なくないんじゃないかな…と思うので、もう少ししっかりした表現力があれば面白く読めた気がする。

「育児に専念中なの」だったり、現実であり得ないような説明セリフが多すぎで、とにかく稚拙さが気になってしまう。
    広告を見て続きが気になって買ったものの、オチも雑なものだったしお金の無駄遣いをしてしまった…といった気分。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全167件