まぴめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

引き込まれる

きよね駿先生の新作。前作同様、ぐんと引き込まれるストーリーです。
    両親がシリアルキラーというエグい設定だけど、そういうグロい絵とかは出てこないです。今のところ。
    わたし、今日から「おひとりさま」の時は、ちょっと絵が好きじゃないかなぁと思ってたけど、この作品ではすんごく見やすくなってます。
    早く続きが読みたいです!

はやりのSNSネタ

最近このネタばっかりですね!
    パターンも同じ。
    周りのすすめでSNSを始めた主人公が、ドハマリしちゃって一線を越え、身を滅ぼしていくっていう。

実際そういう人が多いんだろうし、調子に乗ったSNS女の陥落っぷりが受けてるのかな。

ただこの作品は、オチがひどい。
    電車の中で寝ていたイケメンを勝手に撮って、SNSにアップしたらそれが実は凶悪犯で、命の危険に晒される…というもの。
    もうちょっとひねりのある、現実にも起こりそうなオチは考えられなかったかね…
    ネタも安易ならおちもオチも安易。
    買うほどでもなかったわ。

リアル

実話を元にしているだけあって、きれい事でないヘビーな内容でした。
    主人公(押川氏)の冷静ながら人間味ある行動と、対象者の異常さ・狂気が対照的で、実際にこういうことがあるんだろうなと。
    また決して自分と遠い世界では無いと思わされました。
    この物語に出てくる「子供たち」にとって、押川氏に出会えたことが不幸中の幸いなのかなとも思えました。

さすがの名作

何度も読んだことのあるいくえみ綾先生不朽の名作。
    エピソードごとに主人公が代わっていくなか、少しずつ登場人物がリンクして物語が編み上がっていく感じです。
    最後まで読んでほしいけど、ひとまず今無料分がたくさんあるのでそこから読んでみて欲しいです。
    1話が短いのだけが残念。

良い話

広告から。
    仕事完璧女子が夫を後輩女子に盗られ凹んでるとこ、後輩男子が好意を伝え支える…
    同じ会社でこんな状況イヤすぎるし、元夫、略奪女子が最低すぎるんだけど、
    後輩男子の優しさで少し報われる気がしました。
    絵が下手というレビュー見るけど、私は嫌いじゃなかったです。

絵がキレイ

昔の吉原を舞台にしたサスペンス&恋愛という感じ。
    とにかく絵がキレイなので、眼福なのですが、物語もおもしろいです。