みんなのレビューと感想「子供の値段~世界の児童虐待史~」(ネタバレ非表示)

1話目が。。(T-T)

1話目が全く救いのない状態で終わってしまって全部バッドエンドなのか??と読み進めるのをためらいましたがハッピーエンドのお話があって少し救われましたw

身近に感じないだけで日本も貧困や虐待は増加しているし、いつ自分がこういう場面に遭遇するかもわからないなと感じたので参考にさせてもらおうと思います☆

絵は外国のお話だったので私的には合っているのかなと思ったし気になりませんでした~

ハラハラ・ドキドキ

東南アジアで暮らしたことのある私にとってもまだまだ知らないディープな側面が描かれており続きが読みたくなりました。
    ハラハラ・ドキドキが止まりません。
    東南アジアにまた行きたくなりましたが、買い春はいたしません。児童買い春なんてもっての他です。
    子供でなくても綺麗なおねいさんはいっぱいいらっしゃいますよ。
    買わないけど。

昔から変わらない独特の作画ですが、ストーリーや構成が気に入って長く読んでいる作家さんです。
    他の方のレビューにあるように、絵がイマイチと感じられる方も多いと思いますが、
    わかりやすく淡々とした展開の中に、人の情感がしっかりと入っていて、お話的には読みやすい方だと思います。
    取り上げられている題材も好きなので私の中では高評価。

忘れてはいけない。

神様のいない場所は目をそらしたくなる話でした。あまり描写はありませでしたが、主人公の女の子があまりにも小さいため男達になにをされているのかと思うと胸が締め付けられます。
    女の子が最後に天国に行けますように。

小説

小説で、こんな感じの読んだ事があるんで、大体のあらスジはわかってて、さらっと読んだ。
    絵にすると、あんまり酷いの書けないんで、事実よりは軽い感じかな。

🌠

ほんとにこんなことがあるのかかなしくなってしまいますねいかにわたしたちがいましあわせなのかがわかりますね

映画でありましたね

ほぼ同じ内容の映画がありましたね。とても辛くキモチが悪くなるほどに酷い内容の映画でした。 日本に生まれて良かったとつくづく思いました! 実際には、救われることのない現状のなか、せめてマンガのなかだけでも誰か一人でも救われてほしいと思いながら読んでいました。 恵まれた私たちに、もっとこういうことを知ってほしいです。

貧しい国で起きてる現実

表題作の「神様がいない場所」は救いのなささに茫然自失・・・ほんとに神様がいない。他の話はハッピーエンドで救いはあるが表題作はほんとに読んでて辛い。何よりもこれは実際に起きているということ。自分には募金ぐらいしかできないが一人でも多くの人にこの現実を知ってほしい。