みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

こういう虫も殺さないタイプの男が面倒

かねてから、海外旅行実録まんがをかくポレポレさんのファンでした。なのでせつない近況に悲しくなりました。
    同郷なので、ときどき出てくる新幹線かがやきや富山弁にほっこりします。
    夫のセリフに
    俺は酒もギャンブルもやらないしお前のために毎日ちゃんと働いてる❗
    みたいのがありましたが、客観的にみて落ち度がなく誰の目にも気づかないところで妻の心を傷つけ続けるタイプが最も面倒でたちの悪いモラハラ夫です。
    姑は、うちの息子は非の打ち所がないと思ってるでしょうし。
    未婚の人はぜひ結婚相手選びの材料にしてほしい作品です。

一人相撲は 辛すぎる

口先だけで 肝心なことに向き合わない
    こんな夫は ダメです❗️

コメディっぽい描写にイラッとしながらも
    こうでも描かないと 悲壮感 漂いすぎで
    読んでいられないでしょうかね。。。
    夜生活不一致でも 他の部分での心が満たされ
    夫婦なら アリだけど これは 無いわ~。。。
    そもそも妊活は 一人でするもんじゃない
    ですからね

結婚前の同棲生活が長く いつの間にか レス
    それを 主人公が 何とかしようと 一人相撲
    している時点で 結婚自体を 考え直したら
    良かったのに。。。

片方 もしくは お互いが 違う方向を向いている
    夫婦は たとえ 子宝を授かったとしても
    どこかに しわ寄せで 長続きしませんよ
    機能不全家族にならないよう ご注意を

旦那がくそですww

結婚してすぐレスになる、もしくは結婚するまえからレス兆候があるようなタイプは嫁を家族としかみれず、性欲を抱かないので子作り以外は諦めるしかないですね。
    寝取られとか特殊な性癖を隠してる場合もあるけど。
    しかも自分勝手な主張ばかりで相手に寄り添う感じも見受けられないし、ダメな男選んだな~って思いながら読みました。
    そういうタイプの男は別の相手だと俄然やる気出してるパターンもあり、はたから見てて不憫になります(笑)
    男側レスの経験あるから、この問題は女側がどんなに努力しても大抵は解決しない問題として認識してます。
    相手をすげ変える方がよっぽど楽なんですよね。せめて外で隠れて上手くできる相手がいたらねって思いますけど、新婚には厳しー現実ですね。
    すぐ妊娠出来るほど回数もこなせそうもないし、レスって家族計画に多大な影響が及びますね。

浮気夫のありがちな行動

私の元旦那が浮気した時と全く同じ状態で15年前の自分を見てる様です。離婚し、元旦那は浮気相手と一緒になりましたがすぐ別れたそうです。離婚したいと自分から言い出したのに、浮気相手と別れた後に連絡があり、待ってくれてたら戻ったのにと言われ、こんな男と別れるきっかけになり、浮気してくれて逆に良かったと思いました。
    そうなるまでの心の整理は大変だし、10キロ痩せるほど辛かったですが。それだけ、相手に依存してたのもあるんでしょうね。
    浮気夫は自分が浮気してるのに、勝手に罪悪感を持ってそれを和らげる為に相手のせいにしたり、被害者ぶったりするんですよね。こっちは顔色をみてビクビクと…。
    ポレちゃんも、離婚して浮気して別れて良かったーとスッキリして欲しいです。
    旦那には死ぬほど後悔して欲しいですね。

だらだらと、、。

実話を元に書いてるから仕方ないんだろうけど
    いい加減長すぎ。
    途中までは、もう何ハラとかクズとかいうより
    旦那も浮気相手もサイコなくらい異常で
    ポレちゃん頑張れと思っていたけど
    もう、最近は何故離婚しないのか謎でしかない
    幸い実家は帰ってきてもいいと言ってるんだから
    弁護士相談云々じゃなく、とりあえず実家に逃げたらいいのに?
    なぜ行動しない?
    頼るところが一切なくて、仕事もそこでしか出来ないわけではないのに何故?

同じようなことの繰り返しで
    どんだけポイント使わせるの?

もう、実際は離婚してるみたいだし
    完結してから読みにこようかな?

余裕で200超えそうだわ

レスは女のせいとされがち

現実でこんなこと言うと、レスは女のせいとされがちで、イライラするけれど。こうやって、最近は男側の問題も取り上げてくれると、ほっとする。
    男が原因のレスは本当に人による気がする。
    女性が原因の場合は、大事にされていないとか適当にされるとか、結構精神的な事が多いけれど。
    男はレスも認めたがらないし、人のせいにするし「お前じゃダメなんだ」とか。厄介すぎる。こっちもお前じゃ駄目でも我慢してるから。それも含めて話し合い出来る人がいいなあ。

漫画にレビュー書くのは初めてです。最近の内容は酷すぎるので思わず書きました。
    作者さん、一体何を描きたいんでしょうか?
    読んでいると、ただただ嫌な気分になるだけです。引っ張りすぎですよ。
    フミハルの人格もやばいですが、ポレ美もさっさと裁判にすれば離婚も早いですよね。
    ダラダラダラダラ、何を見させられてんのか分からなくなったのでもう買うの辞めます。
    読者を馬鹿にしすぎ。

エッセイマンガだと思ってたけど・・・

最初はエッセイマンガだと思って読み進み、こういう悩みはどうやって解決するのかな、ぐらいに思ってたが、段々話の方向が変わって来て、今は主題もマンガのテイストも完全に変わってしまった。当然ですけど、本当のエッセイじゃないですよね・・・。
    最初の頃は面白かったのに、今は新刊がやっと出た、と思って読んでもスクロールして1分で読み終わるくらい中身は薄いし、いつまでもただドロドロのエンドレス。引っ張りすぎて、どうやって終わらせるべきか、分からなくなっているのでしょうか。
    残念です。

ただただ旦那が最悪。相手の女も凄いけど、相手の女をこんな風にしてしまったのは旦那のせいだ。きっと奥さんと別れて早く一緒になりたいってばっかり言ってたんだろう。期待をさせるような事ばっかり言ってたんだろう。頭お花畑の男バージョンはキモい。完全に自分が悪いのに何故奥さんを責める?意味不明。全然反省してないじゃん。こんな男とは慰謝料もらって早く別れましょう。この奥さんもただ寂しいんだろうね。だからこんなに酷い事言われても離れられない。なんか旦那に変に依存してる。最後は別れるんだろうけど、ちょっとグダグダしすぎかな?次の展開が早く欲しいです。

どうしてやらないのか教えてほしい

このての漫画って、男性目線の作品ってあるのかな?
    女性がパートナーに不満を持つ作品は読んだこともあるけど、男性の気持ちはどうなんだろう。
    男性の方が性的に欲求が強そうな気がするだけど、それがない、わかない理由を人それぞれならなおさら聞いてみたいなとおもう。
    レスでもこんな旦那でも分かっていて結婚したなら、それ意外にもいいなと思えるところがあったんだろうと思うけど、もし、長年付き合ってこの人を逃したら婚期が遅れるとか、回りの体裁がとか気にして結婚に踏み切ったのならそれは間違いだと思う。
    ところで、結婚してレスじゃない夫婦ってどのくらいいるのかな?回りは皆子供生んでからほぼレスが多いよ。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全6,418件