さくらるさんの投稿一覧

陽ちゃんに腹が立つし、自分勝手過ぎて本当クズだなと思いますが、世の中、こんな感じの人多いですよね…。あー、こんな心情なのかと変に納得したり。
    レスも不倫も増えるのがよくわかります。
    生活となるとそうなりやすくなるのかな。
    愛されてると感じたいだけなのに。
    子供もいなくてレスは余計に辛い。
    みちも椎名さんも優しくてパートナーを思いやってる方が辛い思いをしてるなんて…。
    2人とも幸せになって欲しいです。

出産するという事がどれだけ大変で尊いものなのかと考えさせられました。40代で子供はいません。欲しいですがなかなか出来ません。パートナーも子供を望んでくれてますが、母体を危険になるのなら諦めると言っていました。その時は大袈裟だなぁと思っていましたが、感動的なことだけでなく、生々しい命の現場(産まれるだけでなく、消えて行く命)を見れて、出産するという事のまたその先について色々と考えさせられました。
    年齢、性別に関わらず多くの人に読んでもらうべき漫画だと思います。
    中学や高校に置いて欲しいと思いました。

後、私は母と疎遠ですが、毒親だとしてもこんな思いをして産んでくれたと思うと少し許せる気持ちも出ました。(かといって、連絡はとれないのですが…)

きらきら女子って…

キラキラ女子って言われるの、逆にダサい感じがするのですが、嬉しんでしょうかね。
    そんな事に無縁な私は、大変そうだなーって思いながら読んでます。
    全くわからない世界なので、漫画の中で楽しませてもらってます。
    遊び用ならいいですが、派遣の女の子の方がそりゃあモテますよね。素直でナチュラルにいい子なのか、主人公よりしたたかなのかはまだわかりませんが。(多分後者)

もや〜っと。

私は結婚していませんが、周りの結婚してる友達がこんな感じが多いです。ずっと旦那の文句言ってる…。私は同棲2年でパートナーとも仲良しですが、今だけよーって言われます。結婚したら変わるって。マイナス面を言われるのが多くて結婚に不安を感じます。
    結婚って何でしょうかね。するのが怖くなってきました。

淡々と描かれていてリアリティを感じました。長く同棲して、仲も悪くないカップルが別れる時ってこんな感じかなぁと。
    最初の方の作者の4コマは要らないと思いました。仲が良かった時のエピソードとしての2.3枚位はいいですが、多過ぎ、長過ぎです。ポイント損した気がします。