今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,960件

早く離婚したほうがいいって…

レビューがかなりありますが、(実際、ほんとにこんな旦那さんならいらないし別れたほうがいいんですけど)うつ病経験者から言わせていただきますと第三者が間に挟まってくれないと無理です。離婚ってかなり体力と気力が消耗されると言われるように、手続きもそうですが双方納得しての段取りになると思うのでそこまでの行動に移せないと思います。

ご家族で唯一自分の内情を知ってくれてる妹さんは双子を出産したばかり、双方のご両親はポレ美さんや夫婦の事は知らないし言っても旦那さんがああいった表面上はいい夫を取り繕って嘘も罪悪感なくつける人だし。誰にもすがれない状態なんだと思います。

最新話での状態で自ら離婚を言ったところで、彼の事だから世間体や家族のことを出してなんだかんだキミが大切だから頑張ってるのに何を言ってるんだと相手にもされないでしょうし。

浮気の証拠見つけて慰謝料踏んだくるのにも、前向きに復讐心溢れてないと行動に移せないと思います。自殺未遂まで至ってる状況では、ただただ自身を責めて悲観状態だから…。

ほんと読んでて涙が出ます。
    作者さんが今は幸せであることを何より願ってます。

こういう虫も殺さないタイプの男が面倒

かねてから、海外旅行実録まんがをかくポレポレさんのファンでした。なのでせつない近況に悲しくなりました。
    同郷なので、ときどき出てくる新幹線かがやきや富山弁にほっこりします。
    夫のセリフに
    俺は酒もギャンブルもやらないしお前のために毎日ちゃんと働いてる❗
    みたいのがありましたが、客観的にみて落ち度がなく誰の目にも気づかないところで妻の心を傷つけ続けるタイプが最も面倒でたちの悪いモラハラ夫です。
    姑は、うちの息子は非の打ち所がないと思ってるでしょうし。
    未婚の人はぜひ結婚相手選びの材料にしてほしい作品です。

旦那がくそですww

結婚してすぐレスになる、もしくは結婚するまえからレス兆候があるようなタイプは嫁を家族としかみれず、性欲を抱かないので子作り以外は諦めるしかないですね。
    寝取られとか特殊な性癖を隠してる場合もあるけど。
    しかも自分勝手な主張ばかりで相手に寄り添う感じも見受けられないし、ダメな男選んだな~って思いながら読みました。
    そういうタイプの男は別の相手だと俄然やる気出してるパターンもあり、はたから見てて不憫になります(笑)
    男側レスの経験あるから、この問題は女側がどんなに努力しても大抵は解決しない問題として認識してます。
    相手をすげ変える方がよっぽど楽なんですよね。せめて外で隠れて上手くできる相手がいたらねって思いますけど、新婚には厳しー現実ですね。
    すぐ妊娠出来るほど回数もこなせそうもないし、レスって家族計画に多大な影響が及びますね。

うじうじは罪。

はっきりしない性格がこんなにも厄を招くとはって感じです。
    いつも無駄に我慢していて、
    浮気相手にも、男にも、むかつく同僚にもなんにもいえない。
    あわれぶられたら許すし、えらそうにされたら我慢しちゃう。
    お金を持ち出されて愛人に渡されても、普通の家庭みたく大喧嘩にはならない。
    浮気しくさっといて、うそこきまくって「おれをたすけてくれ」
    頷いたらだめ!
    なぜこうしない?うざい、自傷をみてるようだと思うのですが
    ついみてしまいます。
    本人に対処能力がないだけで、悪人ではないからかな。
    どうおとしまえをつけるか気になります。

一人相撲は 辛すぎる

口先だけで 肝心なことに向き合わない
    こんな夫は ダメです❗️

コメディっぽい描写にイラッとしながらも
    こうでも描かないと 悲壮感 漂いすぎで
    読んでいられないでしょうかね。。。
    夜生活不一致でも 他の部分での心が満たされ
    夫婦なら アリだけど これは 無いわ~。。。
    そもそも妊活は 一人でするもんじゃない
    ですからね

結婚前の同棲生活が長く いつの間にか レス
    それを 主人公が 何とかしようと 一人相撲
    している時点で 結婚自体を 考え直したら
    良かったのに。。。

片方 もしくは お互いが 違う方向を向いている
    夫婦は たとえ 子宝を授かったとしても
    どこかに しわ寄せで 長続きしませんよ
    機能不全家族にならないよう ご注意を

旦那が悪いのは当たり前だが…

旦那が悪い。浮気相手も同じぐらい悪い。
    それはわかっている。
    はずなのに、主人公がなぜここまで屈辱的な思いを味わされても旦那と離れられないのかが理解できず、最近はいらいらしながら読んでしまう。
    長年付き合ってからの結婚でも、こんな女を見下す性質のやつだという片鱗を一ミリも感じてこなかったのか?
    旦那にたくさんのいいところがある、たくさんの2人のいい思い出がある、言ってしまえばそんなの当たり前だよ。これまでの長年の積み重ねが吹き飛ぶぐらいの旦那の悪行だよ。
    個人的には、浮気は誠意をもって本気で謝ってこれば許すと思うが、自分を棚にあげた女を見下した態度が本当に許せん。

ただただ、主人公には一刻も早く旦那と別れて幸せになってほしい。

こんなクズがいることに驚愕を覚えます。

レスをコミカルに自虐的に描いた漫画かと思ったら、壮絶な鬱漫画でした。
    他の方も触れていますが、とにかく旦那が身勝手なクズです。
    思いやりも配慮もなく、自己保身と利己の塊のような男で読んでいて地獄に落ちればいいのになぁと思わざるを得ません。
    浮気発覚後も作者を思いやるフリをしながら、終始自分のことばかり。
    発覚前に離婚を迫るのですが、自分に非があるのに被害者ヅラ、作者の父親が土下座した時も謎の上から目線、そして深刻な話をした直後に何か食べに行こうと提案する無神経さ‥。
    浮気相手もかなり狡猾で恐ろしいですが、何よりも旦那がクソすぎて憤りを覚えます。

永遠のテーマ

※ネタバレ要素あり!!

旦那とレスになった時にこの漫画を見つけました…。

男性っておなじなんですね…
    外に浮気相手ができた時の嫁への対応が…
    ぽれちゃんみたいに顔色ばかり伺ってました。不倫してるとも知らずに…

まぁでも人が人に興味なくなる時の男性の素直な反応がこれなんでしょうね。。。

持論かもですが、レス夫婦は絶対一生の伴侶とはならないと思います。
    子供さんがいて、別れないケースや世間体の為に仮面夫婦になるケース、歳をとり自然になくなったケースを除いては…

私達夫婦もレスになり一年後には不倫を繰り返され、結局双方から慰謝料もらい別れてしまいました。

日本はレス大国ですからね…
    日本こそ一夫多妻にすれば解消されそうな気もしますが…(¨;)

私はめげてしまったけど不倫問題にポレちゃんがどう立ち向かって行くのか気になります!!

不貞行為に対しての法律がもっともっと厳しければ何か違ったのかな…

誰が何と言おうが不倫は大嫌いです。

ポレちゃん応援してます!

他の方がさんざん言ってるけどこの旦那マジ

クソですね。最低。それ以上でも以下でもないわ。

鬱病で洗濯機も使えないような状態になってる奥さんに「明日から出張だから荷物宜しく」だと?在宅とは言え奥さんも仕事してるのに、自分の旅の準備を人にさせる…
    ありえん、完全に家政婦がわりじゃん。
    ポレちゃんのかわりに言いたい

「家政婦じゃねー!!!タヒね」
    対等に見てないし、奥さんを人としてまっったく尊重してないよね。
    何で別れないのかな…

一緒にいるメリット何もないじゃん。しかも浮気の気配まで見えてきた…

この男モラハラだけかと思ったら色んなクズ要素が後だしジャンケンのようにボロボロと…

途中出てきた、ホテルに誘う男友達のほうがまだ欲望に忠実で好感持てる、というレベルまで旦那の株大暴落。(私の中では)

とにかく時間の無駄です。浮気の証拠をつきとめて、レス➕モラハラ➕浮気という三重苦に対する慰謝料たっっぷりもらって別れるというラストを期待します。

お試しを読んでからずっと気になってた作品で、ほぼ最後まで読んだのですが、旦那がクズすぎて話にならないです。
    主人公の性格もあるのですが、なんでそこで前に進めないのかな。そんなに過去にばっかすがっていたって仕方がないのに。
    昔の楽しかった事なんてあるに決まってるし、でもこんな不倫から自分勝手な野郎のどこが踏みとどまる理由にあるのか。旦那に執着しすぎじゃない?
    見ていて、すっごくムカつくし別れた方がいいに決まってる男じゃん。ホント時間の無駄でしかない自分自分な独りよがりなクズ旦那だよ。主人公の事なんて全然考えてない。早く自分のための未来をみてほしいなって思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,960件