みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)

むなしい

ツルマメさんの綺麗な絵が好きで購入しました。一気見直後なのでネタバレ前回です。希望、、、主人公の名前が人生と全くマッチしてない、皮肉。半端すぎるくずな男に生まれてはじめての愛を感じ、彼のために体をボロボロにするのに、最後は彼に吊りざおの針を女○器に突っ込まれ引っ掛かれ。希望は大量の男を切り裂いても全くサイコパスじゃないね。ここまでされたら、そうなるよ。あんなに頑張ったのにね、、、。ただ、希望が少しでも幸せな結末で終わってほしかった。
    読んでいて、自分も男女問わず人をしっかり見極めて付き合うようにしないと、本当にこの漫画のような目に遭う可能性があると思いました。どれだけ優しく愛があろうとも、ヤバイ奴の頭は死んでも治らない。特に依存症の人とか、、、それに最期の希望ちゃんが放った台詞に胸がつまりました。ああ、この子はなんで最期にこんな言葉を言ってしまうんだ、、、、本人的には嬉しそうだったのが本当に悲しい。天国では幸せになってね。気になる方は最終話を。

怖い内容だけど奥深い

主人公の希望ちゃんが幸せになってほしくて無料以降も読み進めてしまいました。
    タカヒロ・・・・・マジで!ムカつくこいつ!
    読んでる期間中、タカヒロって名前の人見るだけでケッてなってました(笑)
    希望ちゃんに辛い思いをさせてきた男達、殺されても全然ざまぁ、くらいにしか思わなかった。それくらい男達酷い!
    その中でも闇金のハゲデブ、もうこいつは死んでほしいけど出てこないかな、と思ってたらきっちり回収してくれましたね。同情の余地なし!
    天国で海老澤と幸せになってね、と思ったけど、ラストのシーンを見ると、果たして希望ちゃんは天国でどちらの男との幸せを望んだのかな・・・・・としばし考えてしまいました。
    幸せに終わって欲しかったので星4つ!けどハマりました。

私は面白いと思う

無料分読み終わった時点での感想ですが、
    私はグロイ表現も特に問題ないため、読み進められました。やってることはどうあれ、希望ちゃんの真っ直ぐさ、芯の強さ、どうにか幸せになってくれないかと応援したくなります。
    最終話に向かって話がどう進むのか気になるので購入しようかなと思います。
    韓国のお話とレビューで知り(遅w)納得。地名がそれっぽい感じだなーとは思いましたが、お怒りになられてる方ほどの不快感は感じませんでした。

無料分を全部読んで、最後の2話を購入して読みました。
    出てくる登場人物が本当にクズすぎて(とくにタカヒロ)女性は見るに耐えない内容だと思います。
    希望はおかしくなってしまったけど、こんなにも酷い目に遭わされて絶望ばかりだと仕方ないのかなと。それなのにタカヒロを愛する気持ちは最期まで変わらず。。最後は自分を愛してくれた人と自分が愛した人に寄り添え生涯を閉じ彼女にとっては本望だったのな。
    最後までタカヒロに乱暴されて可哀想だったけど。幸せになってほしかったな。

かわいそう…

なんで、こんな運命に生まれてきちゃったのかな…希望。
    まず、男たちがホント最低。
    それに、タカヒロが何よりも諸悪の根元。
    そんな男を一途に思い続ける希望も、なんてけなげと言うか、親鳥を見た雛じゃないんだから~。
    最後、幸せになって欲しかった😢
    まあ、常識的にやっていいことわからなければ、世間から外されるのは当たり前だけどね。
    最後の船のおっちゃん、なにも関係ないのにそれこそかわいそう。

無料分読みました。

60話まで読んで、いいところで終わってしまいましたが(笑)、クズ男に引っかかることは程度は違えどあると思う。
    そのためにサツジンをおかすことも。
    人数が多すぎるのと、自分がきれいになるためというのは正直よくわからなかったけど、でも、女って好きな人のためなら明らかにオカシイことでもやってしまう。そういう意味では狂っていたのかもしれないですね。
    それだけ好きになれた人がいるっていうのは幸せだと思います。

闇を社会見学

知れば知るほど気分が憂鬱になる世界。でも現実にある裏社会と生きるためにその身を投げ出さざるを得ない不幸なヒロイン。マンガのお話でリアル的かどうか皆無ですが、現実にも実在する裏社会に闇。
    ヒロインが男のドロドロした性欲や私欲のオモチャにされる表現には嫌気がさし男どもに怒りと失望さえ感じます。そんなそんな輩が福祉事業語って経済回しているかと思うと、、実際どうなのかはわかりませんが今の世の中、倫理観の欠如した輩が多い。人間的な性質の低下ゆえ治安の悪さに悪質な犯罪に繋がっているかとも感じさせられます。知りたくない世界ですが、でもいつどこで誰が何でそうなるのか、、世の中を知っておくための大人の社会見学マンガです。

一気読み‼️

表紙の女性の表情と『罪の淵』というタイトルがずっと気になっていて、1話目を読んだらもうとまらない‼️
    クズな仕事をしている男たかひろを好きになり初めて幸せな日々を送れるようになったのもつかの間、たかひろのため体を売る仕事へ。やっと借金も返し終えたのに、またたかひろのせいで再度体を売る仕事をしなくてはならなくなってしまう。
    たかひろのため体を売っている間に浮気されたことから狂気が始まるが、舞台が日本なのか韓国なのか良くわからない設定が気になった。
    ストーリーの最後がアッサリというか唐突過ぎる感があって不完全燃焼気味。ちょっと残念。しかし一気に読んでしまうほど面白い展開ではありました。

by ku-san

意外と面白かったけど…

最後どうなるのか?とか主人公が幸せになれるのか?とか気になり結局全部読んでしまいました。
    ハッピーエンドが好きな方は読まない方がいいです。
    このお話は心が救われるかどうかって感じの難しい所を描いてるんだと思います。
    悲しくて辛い話が多目です。
    でも世の中にはどこかでこういった事もあるんだろうなと思う事や道をどこで踏み外すか分からないなと…したくてした訳でも無い理不尽な事って大なり小なりありますもんね…取り敢えず男性の身勝手さには相手にしたくないレベルの男性が沢山出てきます。

無料分だけ読みました

なんとも言えない 女とゆー体を持つだけで人生不利になる時がある

そして 女は男で変わってしまう
    かわいそうだけど 忘れて幸せを感じられる主人公は前向きで偉い。
    タカヒロ 無料分だけ読んだ感じ 希望は俺が守る 迷惑は掛けないと 頑として仕事の事は言わない良い男に見えました。

でも危ない橋を渡る男の側にいる女は少なからずいずれは危険な状況に遭遇するものですね