みんなのレビューと感想「29歳、ひねくれ王子と恋はじめます~恋愛→結婚のススメ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無理でした

ストーリー以前に、主人公2人が幼く見えすぎて、全く読む気になれませんでした。
    顔のバランス不思議でした
    彼が颯爽と登場する姿、キャ~!ってなる?私はならなかった…。
    私の好みの問題だと思います。
    一応星3つあるのだから、ストーリーは良かったのかな?
    頑張って読めば、面白くなるのかな?
    頑張るつもりがないので、一話途中で終了しました。

この手の強がってるキャリアウーマンが若い子に翻弄される系の話はよくあり、大体が年齢設定が若過ぎてリアリティがない上に、どう見ても子供にしか見えないキャラクターの画力がさらに足を引っ張り、話が全然入ってきません。
    キャリアウーマンを扱うなら最低でも30代半ば位の設定じゃないと、今時20代後半なんて、そんなに偉そうに他人に指図できるほど仕事は任されてません。

まだ無料しか読んでないのですが、ミソジで結婚した私としては、この主人公の気持ちが痛いほど分かり感情移入しながら主人公になった気持ちで読んでしまいました。突然レストランに現れた王子様はまだ無料分だと素性がわからないのですが、ドS?ぽい感じで私のタイプ(笑)早く課金して続きを読みたいなぁと思う内容です。

バリバリのキャリアウーマン、恋愛より仕事を優先する主人公と、その会社の社長の息子のお話。
    トゲトゲしていた主人公が、彼に振り回されながらも、恋心を自覚して向き合っていくうちに女の子らしく変わっていく姿は可愛かったです。
    社長の息子である事に色々問題がありそうだけど、乗り越えて結婚までどう進むか、楽しみです。

この作家さんの作品は、初めて購入しましたがストーリーにどきどきしたし。よかったです。ただ、もうすこしドエスぶりもみせてほしかったかな。たまに悪態つくとかがつぼでしたが、王子様っぽくてとてもいいです。この作家さんのかんれんさくひんもよんでみたいなーーーとおまうほどよかったです。はやくつぎがでないかなさきがきになります

絵が

話はよくある感じです。
    身体から始まり、仕事頑張る女性の主人公の話です。
    主人公は普通の会社員ですが、まあ好感はもてます。
    ただ、絵が上手ではありません。
    スーツ姿の御曹子が中学生くらいに見えます。
    この絵だったら無理してTLにしないで中学生や高校生が主人公の少女マンガのほうが合ってると思いました。

年下彼氏

始まりのきっかけは色々だけど
    こんなシチュエーションもいいなぁ、
    仕事が面白い時に女性は結婚と仕事の選択を迫られる、不公平な気もする
    これからこの二人がどうなって行くか
    理人の影のある本当の顔も早くみてみたい

by Phoo

無料分を読みましたけど、何だかよく入り込めない話でした。ありがちなストーリーな気はしましたが、それにしてももう少し脈絡がないと読んだあと残るものがなくて。あっちこっちと話が飛びすぎなのかな?よくわからないのでポイント使って読もうという気になれず。絵は私は嫌いではないです。

王道少女漫画って感じで

私は好きですし、いいなーってなります。

でも少し絵が気になるところがあります。

特に主人公の顔の大きさが、とても大きく感じることがあって違和感。。。

まぁ、女子だからって男より顔が小さいとき待っているわけではないのですが。。

御曹司

大会社の社長の息子ってやっぱ庶民の私からすると遠い存在だとおもう。
    我儘でタカビーでいけ好かないヤツってイメージ
    、だけど、周りは敵だらけで孤独でトップを目指さなくてはならない大変なポジションだなと思う。
    付き合う相手としては問題がありすぎそう。