みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

種村有菜先生のマンガ抜きに、少女マンガは語れない。キュンとする恋と、夢を(しかも、フルムーンは両方つかめ!ですよ)ひたむきにみることがきらきら描かれています

大好きな作品!

子供の頃大好きだった作品です。
    絵柄がとにかく可愛い!
    満月のサクセスストーリーもあって毎月楽しみにしていました。

アニメでも

アニメでも見てましたが
    漫画もやはりよきです!!
    ちっちゃくなったタクトたちが
    とっても可愛いし
    もちろんストーリー、絵、最高です。

懐かしく

子供の頃読んでいて、読みたくなり課金しました(笑)泣けます(泣)皆様切ないけど、最後は皆様ハッピエンドでよかったです❣

不朽の名作

懐かしすぎてつい読んでしまいました。
    今見ても細かく美麗なイラストや
    可愛いタッチで描かれるキャラクターたち
    服のデザイン等、ストーリー以外にも
    たくさんのこだわりが詰まった
    名作だなと改めて思いました。

好き

最終話の終わり方が漫画の中で1番好きです。とっても切ないながらも爽快感があり明るい未来が期待できます。そこまでに至る過程がだいぶ辛いですがさすが種村有菜という感じです。

by aaa5aaa

子供の頃大好きだったこの作品。
    大人になって読み返すと懐かしさと新しい発見がありました。
    昔は死ということを深く理解出来ず英知くんと幸せになってほしいと思ってましたが、タクトもみつきも、それぞれが向かい合って成長していく姿が良かったです。

by a

ジャンヌよりもこなれた、きれいにまとまった少女漫画という印象です。キャラクターの名前もかわいい♪りぼんっ子達の憧れる王道ストリーだと思います!

可愛い

みつきちゃん可愛い
    女の子みんな可愛いです。
    ファンタジーな感じが好みでどんどん読んでしまいました!

by 川の

大人になって読んだ方が面白く感じました!当時小学生の私には、自殺や病気、重いテーマなので楽しく読めなかったんだと思います。改めていま読むとりぼんの漫画とは思えないほど考えさせられるテーマです。