満月をさがしてのレビューと感想

満月をさがして

漫画持ってます♡
    この作者さんの絵は、細かいところまで描かれてて、凄く好きです(*´꒳`*)
    ストーリーも面白いし、満月の大人に変身する所なんか、お洋服も可愛いし見どころ満載です!

種村先生の作品の中でも、特にシリアスで切ない作品です。
    登場人物全員が闇を抱え、苦しみながら生きている姿が辛くて、何度も読むのをやめようとしました。
    それでも続きが気になって、つい読んでしまうのが種村先生の作品の凄いところです。
    登場人物は皆、苦しみを乗り越え、最後は一番良い形になれたと思いたいです。
    好きな人のそばにいたい、好きな人に愛されたいと思うのは当たり前です。
    でも、好きな人の幸せを祈り、身を引くことも1つの愛の形なのだと知りました。
    最後は涙なくして読めません。
    ぜひ読んでみてください。

満月をさがして

アイドル漫画とおもいきや
    ゴリゴリなヒューマン漫画です。
    種村先生の漫画は表向きのテーマと
    裏側の人間関係のギャップが最高に面白いです。
    子どもの頃は頭の中で考えるなんて
    全然わかりませんでしたが
    リアルな女の子たちの心情に触れられて
    めっちゃませて育った気がします。笑

種村先生らしい作品ですね。
    ジャンヌ同様、登場人物がみんな良い人。
    主人公の満月もまっすぐで純粋でかわいい。
    大人になっても好きな世界観です。

作者さんらしいファンタジー作品ですね。

探し求めていた答えが実は最初からすぐそばにあったというのには驚きでした。

面白かったですが、私的には満月とタクトが最後にくっついたのは微妙でした。

絵柄は可愛い

サブキャラがいい味出すのに、雑に扱われる感じが残念です。特にめろこ。
    英知君は何かこわいし↓いくら好きでも幼児に無理やりチューはダメでしょ( ゚д゚)

サブキャラの人間模様もいい

小さい頃に読んでいたのですが、番外編までは読めていなかったので再度読んでみました。
    作者様特有のポエティックな表現や乙女思考(?)が炸裂しているモノローグが多いので、そういったものが苦手な方はダメかも・・・(私はすきですが)
    儚げなのに芯が強くて、死というものをものすごくシビアに見つめている満月ちゃんの真っ直ぐさはとても危うくて美しくて、連載当時怖いくらいだったのに、それでも魅力的に映ったことを覚えています。特に英知くんの真実が読者に初めて明かされるシーンの横顔は本当に忘れられない。満月ちゃんにしか出来ない表情だと思います。
    ・・・と、ヒロインについて書きましたが、個人的にはこのお話はサブキャラが凄くいいと思っています。
    めろこちゃんは最初「どういう名前・・・?」と思っていたら後々謎が解け。ハイテンションで恋に一途なキャラなのに、前世はかなりキツくて、しかも満月ちゃんも無関係ではないという。本当に幸せになって欲しいキャラです。
    いずみくんは前世でも死神として生まれた時も、一面的に大人過ぎたんだなぁ、と思うと切ない。でもやっぱり子どものうちに亡くなってるせいか、若干ちょろかったり(笑)
    個人的に推したいのはまどかちゃんと那智くん。あと大重さんと若王子先生カップル。
    整形カミングアウトしたり、不正を知って降板したり、まどかちゃんは性格はキツいし最初は小狡いことしてた(初対面で精神攻撃して嫌味言ったり)んだけど、すごく真っ直ぐで正直で魅力的。素直じゃないけど優しいとこもあって、そこに気づける那智くんはいい男!満月ちゃんを、「業界に入って初めて本当の笑顔で話してくれた子」と見ているあたり、やっぱり出来る子だなぁ。
    大重さんは最初少女漫画的にびっくりの大人な恋愛を繰り広げてましたが(笑)、本当はずっとピュアな少女のままだったんだよね。若王子先生がずっと誤解したままだった「メモの主」だってことに気づいてくれて、本当に良かった。
    満月ちゃんとタクトの年齢差は連載当時からとても気になってまして、今もやっぱり「うーん・・・」ってかんじですが(笑)、サブキャラたちの人間模様だけでもとても魅力的で深いのでおすすめです。欲を言えばもう少しサブキャラ達に焦点を当てて貰えたらよかったな。

昔よく読んでたなぁ。って感慨深くなりました!また読みたくなって懐かしい気持ちで購入します!

タクトとめろこを演じてた声優さん亡くなったなぁとか色々思い出して涙流れてきました。当時アニメも大好きで漫画とは違うことも多かったですがそれはそれで楽しめてたなぁって懐かしいです。

英知くんが死んだことをみつきは知ってたなんてアニメでは描かれてないですし漫画の良さですよね。
    種村先生の絵は本当に綺麗だなぁって思います

by 一壱

懐かしいな~と思って試し読みまで。
    種村先生の絵は綺麗ですね。女の子が可愛い!男性陣もカッコいいです。
    死神たちは本来のイメージを覆すビジュアルで登場します。けも耳をつける男性に衝撃を受けましたね(笑)。
    可愛い見た目に反して死神たちの過去が衝撃的でなんとも辛い気持ちになります。
    リオくんが大好きで彼の過去には涙を流してしまいました。おすすめです。

by Rko
    大好きな作品です

子どもの頃、毎月りぼんを買ったら真っ先に読んでいた作品です。
    アニメもみていました。
    ジャンヌに負けないくらい好きです。
    ジャンヌもそうですが、種村先生は小学生の女子が好む素敵な作品を描くのがうまいなと思います。
    満月をさがしては、子どもの頃読んだ人が、大人になって読み返しても面白い、とても魅力的なお話です。