みんなのレビューと感想「ハンサムな彼女」(ネタバレ非表示)

リボン全盛期

吉住渉先生の作品で1番好きです。
    当時毎月リボン買って読んでました。
    ウォークマンも買ってしまうくらい(笑)
    好きな色を「サーモンピンク」と言ってしまうくらい(笑)

とにかくいい!

昔りぼん掲載当時読みました、大好きな作品です。人気アイドルでいて中学生の未央がドキドキしてる大好きな隣の家のお兄さん。絵が可愛いし、当時のファッションも流行りの着ていて可愛くてめちゃくちゃ好き。

すごく昔の作品だけど

やっぱり絵は綺麗で、話もわかりやすくまとまってて、とても読みやすい!
    主人公も綺麗でハンサムな彼女って言葉がぴったり!
    成長して行く姿を応援したくもなります。

何度読んでも良い!

昔、連載されていた頃に読んでいました。最近になって、またここでも読めることを知り読み直しています!忘れているところもたくさんあるのですが、何度読んでも良いですね!

大好きな

作家さんの1人です
    ママレード・ボーイ大好きでした
    ハンサムな彼女の存在は知ってましたが、単行本もレンタルされておらず、ずっと気になっていました

少し大人に憧れる世代だともっと楽しめる作品だと思います

懐かしい〜

小学生の時、はまっていたことを思い出しました。ビジュアルも古い感じもなく、新鮮な気持ちで読むことが出来ました。

by myuko

大好き!

小学生の時りぼんで読んでいました!いちやかっこいい!みおかわいい!懐かしい大好きな漫画です。読んでいてキュンキュンします。

懐かしの

子供のころリアルタイムで読んでいました。今読むと設定が中学生とは思えないですね。高校生くらいかな?当時の他の漫画と比べると大人びた内容だと思います。

かわいい

吉住先生の作品の中ではママレード・ボーイの後に知りました。主人公の女の子の見た目に反してかわいらしい、うっかりした性格が好きです。

好きすぎる!!
    りぼんに連載当時に読んでたアラフォーだけど、今読んでも面白い〜。本当に大好きな作品。久々に見れて良かった!