ハンサムな彼女のレビューと感想

ハンサムな彼女

初めて買ったコミック

りぼんっ子だった私が、初めてお小遣いを貯めて買ったコミックは
    『ハンサムな彼女』です。

読んでいたのは、小学校低学年ですから、作品中で15歳〜18歳くらいまでを過ごす未央や一哉が大人っぽくて仕方ありませんでした。
    芸能界にいるというのも大人っぽく感じた理由かもしれません。
    自分がとっくに年齢を超えてしまった今は、きっと、
    「高校生がそんなこと言って!おマセぢゃ〜!」と思うでしょう笑

私は、ママレードボーイより好きです。
    吉住 渉先生は大好きです。
    その中でも、初めて買った
    ハンサムな彼女は、やっぱりいつまでも私の特別な作品です。

昔なつかし

昔の少女マンガの良いとこたくさんありですね。
    ときめきトゥナイト(なるみちゃん主人公)、星の瞳のシルエット、あの辺り読んでた世代がドンピシャになるんじゃないでしょうか。
    未央ちゃんは少女マンガのヒロインだと思います。私は彩ちゃんが好きだなぁ。初期は少しあざといけど割としっかりしてて気が強い。友達にいたら嬉しいです。
    ヒロインに惚れる男性陣も色んなキャラいるけど一哉の口下手、不器用、才能ありはやっぱりヒーローそのものかと思います。
    一難去ってまた一難、でもハッピーエンドいい終わり方ですよね。
    あんな綺麗な主人公にはなれないけど共感はできる、だから続きが気になるし、少しでも主人公に近づきたいから真似してみる、ハンサムな彼女はそれが強いです。

今どんなに純真無垢な主人公でも恋人とすぐ体の関係にもなったり、とにかくヤル、ヤラナイでストーリーが回る作品が多いと思います。
    そんなエロいれなくても話はいくらでも盛り上がる、昭和~平成のよい少女マンガの流れが復活してほしいです。大人だってそんな毎回みたい訳ではない(笑)
    だから昔の作品が読めるのは嬉しいです。

懐かしぃぃぃ!!!!!

大好きで、小学生の時 親に頼んで大人買いしてもらったマンガ!!!!!
    モチロン親も見てたけど。

こんな高校生になるんだと、疑わずにいたけど、私に一哉はこなかった。
    そして遊も…。笑

芸能界にも憧れたのもこれきっかけ。

あやはあんまり好きになれなかったけどね~。
    タイトルも好きで、可愛いよりカッコイイ女になろうと思ってた笑

なんにしても吉住 渉 作品大好きになったきっかけの本です!!!!!

未央と一哉が一番好きだわ。

マンガにおける、自分的No. 1カップルが、未央と一哉だったなー。

この2人の関係性が好き。
    基本、未央はボケてて、いつも一哉に上からたしなめられたりするんだけど、実は一哉が未央にベタ惚れで…っていう。

また改めて読むか。買うか。
    大人買いしてしまおうか。笑

懐かしい!

小学生のころ、どハマりしていました。
    なんせ、未央がかわいくてカッコいいというキャラクターで。一哉に想いを寄せる、両思いになる、にはもう本気で良かったねと思わせるほど感情移入していました。
    途中、一哉の友人と付き合うようになったのには、何やってんだよって、しかもエスカレーターでキスしてるんだもん。
    でも、これは見て損はない。
    また読み返します!

大人っぽい中学生&高校生

ママレードボーイの前の作品になります!
    私は、個人的にはハンサムな彼女の方が好きです。
    芸能界という世界にいながら、未央と一哉がだんだん惹かれ合い恋人になって行く様子は子ども心に憧れました!
    最終回の2人のイチャイチャは、今でも覚えています。
    後半に行くほど面白くなる作品なので、ぜひぜひ一度読んでみる価値はあると思います。

私が初めて漫画の単行本を全巻揃えたのは、この作品でした。大好きで、何度も読みました。
    当時の私はまだ幼くて、ところどころ登場人物の気持ちが分かりきれないところもありましたが、今は分かるようになりました。今読んでも面白いです。
    「ハンサムな彼女」というタイトルもいいです。女性に「ハンサム」とはなかなか使わないぶん、とても惹かれます。

昔はまって何度も何度も読み返した漫画ですが、今読み返してもとてもいいです。
    本当は彼女のことがずっと好きなのに気づかない、気づかないふり?をしていたいちやくん。告白されても断ったり。
    彼女は泣き虫だけどとってもきれいでかわいくて愛されるキャラクターです。
    最後まで読み終えてもまだまだ2人の今後が気になって読みたくなる作品です

とってもとっても大好きな作品。昔は全巻揃えて持っていました。今、中々売ってない。だからこそここで購入。未央と一哉をまた見れるなんて。ハンサムは未央にぴったり。未央を、諦めてまで仕事に没頭する一哉はまだ高校生なのに凄いなと思いました。でも最終的にはハッピーエンド。その先ももっともっと見たかったな。今でも続編期待してます。笑

キャラが魅力的

作者さんの中では初期の作品なので、絵が古い感じはありますが、他の作品同様、キャラが魅力的です。三角関係、相手の将来を思って別れる等、少女漫画の王道要素が盛りだくさん。私は可児くんが好きです。