みんなのレビューと感想「オススメボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

前半のストーリーのほうが好みでした!

2つのストーリーがありますが、前半のほうが好みでした!外見が魅力な先輩に惹かれちゃう10代男子の気持ちがリアルで楽しいです。すぐにほんとの気持ちに気づいてくれて最後はすっきりします!

いくえみ綾

いくえみ綾さんの作品は、ひとりずつのキャラクターに心情が感じられてとてもだいすきです。どの作品でも、人間らしさがでていて、嫌いなだけじゃない気持ちとかがあって深いです。

可愛い恋愛ストーリー

貴恵と荒木の関係が、学生時代特有の恋愛とも友情ともいえない、なんだか切なくなってしまう感じです。
    貴恵ちゃん頑張れー!って気持ちで読みました。

無料分の「ボーイフレンド」だけ読みました。
    高校生の男女が友だちからお互いを意識するまでのありふれたストーリーだけど、いくえみ節が効いている。

無料試し読みしかしてないけど、おもしろそうな学園ものです。いくえみ先生の作品はとても好きでよく読みます。これも読み進めていきたいです。

バカっぽい男子、見かけ色っぽい先輩に迫られて眩んじゃうけど、最終的には気の合う友人みたいな女子とくっつく、みたいな感じ、悪くない。

by huguito

これはね

理想のドキドキと、現実のほんわかと、どちらも感じられたらどっちにいくかね。どっちもいいよね。どっちも経験したいね

by Cano

生物のノート

生物のノートが返ってこないもやもやよ。いくえみさんの作品に出てくるやなおとこは徹底的にやなおとこ!!

思春期の甘酸っぱい、想い。男女それぞれが友情と恋愛の間で揺れる気持ちを、それぞれの視点で描かれていて甘酸っぱい。

いくえみ節

いくえみ綾先生のストーリーは先が読めない。奥が深い。沈黙の所とか何故か分からないけど軽くゾッとします。