みんなのレビューと感想「オススメボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

いくえみ先生

いくえみ先生大好き!本屋に行かなくても、漫喫行かなくても、こうしてあれこれ読めるのがほんと幸せ。この作品も凄くいい。男の子がいつもいい。荒木くん、中身が清正くんに似てる、すき!

by Itchy

前半のストーリーのほうが好みでした!

2つのストーリーがありますが、前半のほうが好みでした!外見が魅力な先輩に惹かれちゃう10代男子の気持ちがリアルで楽しいです。すぐにほんとの気持ちに気づいてくれて最後はすっきりします!

面白い!

男の子、女の子両視点で描かれているのが面白いです!
    荒木くんが憎めなくて可愛い!
    ラストはドキドキとほっこりしちゃいました。ピュアな気持ちにさせてくれました。

チャーミング

いくえみ綾さんの描く男の子はやんちゃでぶっきらぼうだけど優しくて、とってもチャーミング。主人公と一緒に振り回されるのが楽しい作品。

by cherry2

うまい

少ない登場回数でもキャラの魅力を読者に伝えるのがうますぎるし、もちろん主要キャラになるとまるで実在するかのようなかんじに!すごい!

全体的にピュア

高校入りたての思春期真っ只中のドキドキな感じが良かったです。男の子視点、女の子視点、両方読めてお得感満載です。にしても、荒木くん憎めないわ。

いくえみ先生の作品の中でも、この語り手が変わっていく目線が変わるタイプの形式すごく好きです。女の子目線から始まり、鈍い男の子の目線に変わり、その鈍さがクスッと笑えます。

いくえみ綾

いくえみ綾さんの作品は、ひとりずつのキャラクターに心情が感じられてとてもだいすきです。どの作品でも、人間らしさがでていて、嫌いなだけじゃない気持ちとかがあって深いです。

青春の酸いも甘いもが詰め込まれています。空回りしちゃったり、イタい思いをしたり、理想と現実のギャップが自分の体験と重なったりしました。

好感

流されて付き合っちゃってから後悔する2人がハッピーエンドになるいくえみ様作品あるあるなんだけど、キャラクターが皆憎めなくて好感しか持てませんわ。

by JMT