みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)

イイネ

心臓の悪い人は読んではいけません

無料分、2話、3話を読みました。

イノサンとか平気で読めたんですが、これは気分が悪くなりました。

人間て、胴体がまっぷたつになってもしばらくは意識とかもあって、動けるんだぁ…。

人を殺そうとしたんだから、罰が当たったんでしょう。
    彼女が大切な彼氏を線路に突き飛ばしてころしてたら、彼女の魂にキズが付きます。
    しんじゃったけど、魂にキズが付かなくてよかった?

とても後味が悪い作品でした。

自分も職場で大嫌いな人が居ますが、しぬことを願ったりしてはいけないと思いました。

初めは興味なかったのに

最近SNSにハマったOL・女子高生とかのマンガが多いけれど……
    このお話は意外なところからSNS中毒になる女子高生が描かれています。

たまたま録った写真に写っていた事件の犯人。そうとは知らずにインスタグラムに載せたため、いつもより沢山のイイネがその記事につく。
    それがなければ物語が始まらないのは分かるけど、せっかく本当のリア充満喫してたごく普通の女子高生だったのになぁと言う気がします。

身近にここまでのSNSハマリをしている人はいないけれど、現実とかけ離れた自分(加工を含め)を評価されてもなぁと思うのは、その魅力に足を踏み入れていないか思うのでしょうか。

とにかく、ここから主人公の人生がどう変わってゆくのかを、見届けたいと思います。

主人公に全く共感できない

終始主人公に共感できなかった。
    特に「自分の彼氏をそんなことのために!?」と思った終盤からの流れはもう、完全においてけぼりをくらってしまった。
    ラストを見る限り、瀕死の状態ながら執念で写メをアップしたみたいだけど、それがまた「?」となる。
    いくらなんでもイイね!もらうのは人間の本能じゃないんだから、と唖然としてしまった。

若干ホラーな終わりかたでした。
    最後まで読みましたが、終わらせかたが雑な気がしてあまり面白くはありませんでした。
    え?これでおわり??ってなかんじです

SNSを題材にしたものに最近はまっていたので読んでみたのですがこれはそのなかでも一番面白くなかったかも。。。

読んでみたらわかるかもですが最後がとにかく雑です!

怖い

短編としてはストーリーはよくできていますし、心理描写もうまく描けていますが、ただただ後味が悪いお話なので、要注意です。
    最近のスマートホンやSNS依存に焦点をあてて、うまくまとまっています。
    絵柄も綺麗で読んでいて不愉快ではないですが、もう少しラストに救いがある終わり方をしてほしかったというのが本音です。

この手の

この手の漫画はいくつかレディコミ的な物で読んだ事はあるから、主人公のいく末は何となく想像できるかな。ただし、最近の試し読みは短すぎて試せるほど読めない。もう少し面白くなってきたかも!な所まで試さないと、私みたいな人は買わないかも。

心臓にわるい

読んで気分が悪くなりました。イイネがほしいあまりに彼氏やむかついたおばさんを殺そうとした主人公が犯人に突き落とされて電車に引かれ真っ二つになる話ですがこんな酷い話とは知らないで妊婦なのに読んで気分がかなり悪くなりました。

くだらない内容の漫画だけど
    これが現実世界で起きているのかと思ったら
    めちゃくちゃ寒気がしますね。。。

ピンとこない

世に溢れるSNSもので、ここまでパンチないのは初めてかも
    パッとしない主人公が、偶然の奇跡で勘違いするスタートとか、リアリティなさすぎ

怖すぎて夜読んだのは失敗だと思いました、、、こんなことを考えたり実際起きてしまう世の中にはなってほしくないと思いました、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件