みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イイネ

最近SNS系が多い

最近こういったSNS系の漫画が多いですね。とかいって私は読んでしまうくちですが、、。SNSの普及で自分も芸能人のように自己発信できるようになり、勘違いしてしまうのでしょうか。自己承認欲が強い人が多くなってる風潮ですね、、

グロいかも

「いいね」欲しさのために駅のホームに彼氏さんを突き落とそうとするけど最終的には主人公が悲惨な目に…そして悲惨な写真に「いいね」つける神経が解らない。素敵な写真につけるなら理解できるけど。

SNSってこわいですね。「いいね」欲しさに実際に非常識な行動が日々報道されてます。
    インスタやFacebookなど私はあまり投稿をしない見る専門ですがやはり気になって見ちゃってるわたしも「いいね」に取り憑かれてるのかもしれません。

最近よくあるやつ

トイプーのはなしの二番煎じどころか5番煎じぐらいの感じのある、最近よくある、ありふれたストーリー。もしかしたらどんでん返しがあるかもしれないが、課金する気にはならないのでわかりません。

またもや

またもや胸くそ悪い系!笑
    この感じの話好きなんで読みますが、読んでるうちにだいたいどの漫画も同じストーリーになってるなと思いました。
    イイネ欲しいためになんでもやって、奈落の底に落ちるオチ。

by hirobo

なんかね...

なんで会ったこともない他人の評価が欲しいかなぁ。なんでそんなに自己肯定感が低いんだろう、とこの手を読むたびに思うわけです。インスタ映えもしかり。なんだかなーな世の中になりましたね。

こわいね

承認欲求の強さってこわいね。
    SNSはまりすぎには気を付けようって思うマンガでした。
    実際はまってしまう人も最初からそんなに夢中だったわけじゃないのかな?きっかけは些細なことなのかも。

いいね、欲しさに何も気にせず
    投稿するのは危ないよ。
    いいね、の数が増えれば
    嬉しいって気持ちも分かるよ。

でも、何でもやりすぎ注意。
    取り返しのつかないことだってあるから。

予想外でした

SNSに依存していく理由がイマイチ浅い気がしましたけど、現代に本当にありそうなことで、怖いですね。まして、最後が予想を上回る結末で、心の底からゾッとしました。

今の世の中は、SNSでスゴく便利になったけど怖い事が一気に増えた。子供達は便利な部分しか見てないけど、個人情報が流出したり怖い事が多い事に気がついてほしい。