みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイネ

元の性質

そんなことあるか?っていう
    衝撃作だった。
    そもそもSNSしたとたんに
    あんなに妬み嫉みにとりつかれるのは
    主人公がそういう性質が強かったのではないかとも思うけど
    女子ぢてなんか怖い

現代病

今の時代の闇を描いた作品。SNSが普及した今若い子はもちろん成人しても付きまとう闇なんだろうなと。便利な世の中があればデメリットもありますよね。

いそうな

スマホに取り憑かれてイイねをやたらめったら探している人は女子高生じゃなくてもいっぱいいそう。更なる刺激求めてたら日常生活送れないでしょ。

いいねが欲しいのは分かるけど、その為に付き合ってる彼氏をホームに突き落とそうとするかな、、、最後はスッキリしない終わり方でした

無料分だけ読みました。若い子は誰でもはまっているSNSでこんな怖いけどが、、、普通にありえそうなストーリーにぞっとしました。

現代的

いいねが欲しくてここまでやってしまうか。。という悲しくも愚かな内容ですが、妙に現実感のある作品です。

現代の闇

今の高校生って皆こうなのかな、、
    読んでて恐ろしくなる作品でした。
    いいねが欲しくて危険なことまで繰り返す主人公。結局最後は自分に負となってかえってくる。
    こういう子供にはなって欲しくないなと切実に感じました。

現代社会の闇

SNSが昔より当たり前になってきている現代。
    今の子に生まれなくてよかったなーと思ったり。(笑)
    いじめなども昔と比べてすごく陰湿になってきていますよね。
    イイネ!が多いとSNSでは人気者。そのイイネに執着してどんどん過激になっていく。
    そんなものの為に頑張らなくても……とおばちゃんは思ってしまいます。

無料期間の時に1作目のみ読みました。
    最後は少しありえない展開ですが、SNSにハマる人の末路のような感じですね。

今っぽい

ものすごく、今っぽいお話。SNSにみんながとらわれてる現代、誰にでも起こりえそうなこと。夢中になりすぎるあまり、目の前の大事なことや当たり前のことを見失ってしまわないように、SNSとの適度な距離感をみつけるべきですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全61件