みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)

めげないでほしい

この娘はただ純粋に歌手を目指していただけなのに、彼女を妬む女にファンの振りして近づかれ、SNSにあること無いこと書かれてしまい、陥られてしまう。
    最初から筋書き通りのシナリオだったのでしょう。
    これが フレネミーって奴ですか、と思いつつ、主人公にはSNSなんて利用せず、正攻法で復讐して夢を実現して欲しいです。

by

主人公、もっと頑張れよ!

確かに怖い話ではあるんですが、主人公、メンタル弱すぎませんか?
    本当に歌手デビューして芸能界行ったら、きっとこんなこと日常茶飯事ですよね。

本当に歌が好きなら、こんなことで引きこもりにならずに、引きこもりになっても良いから歌の練習をひたすらして歌の実力で逆襲してる続編読みたいです。

by ems

主人公何も悪く無いやん…

愛想よく振る舞うって普通の事。
    応援してくれる人に感謝するの普通

何の恨みも憎しみも無いのに、
    周囲と円滑に過ごすって普通の事。

主人公かわいそう。
    実は私の方が歌うまいってやって来た方がアホで印象悪かった。

怖いな

女人は、気に入らない人を落とすためなら手段を選ばない。最初は低めに構えて相手を油断させて、じわじわと攻めて最後は自分の足掛けして落とす、、、。嫌いな人に向けている笑顔って何だかとこわいですね。女性は演技できますもんね。

今の世の中、ほんの些細なことで、昨日までの平和が一変するというか、注意して生活しないといけないというか。
    写真ひとつでその人の印象操作ができるんですからね。
    なんだか面倒くさい世の中になったなぁと思ってしまいました。

ただただ主人公がかわいそう

これって主人公悪いことしてなくね?と思いました。
    ただ歌が上手くて優勝してたのに、予選落ちの子から恨まれるってそれはその子の努力が足りないだけじゃない?とおもいます。

シリーズ

美咲りょうの少女転落シリーズ、毎回リアルな若者にありそうなことを描いてて興味深く読んでいます、
    人気者が堕ちていくのをみると少しスカッとするのはわたしの心が歪んでるから?

by Taco

無料分しか読んでませんが、人を羨ましく思い、妬んで蹴落とすストーリーかな?と思います。頑張れば頑張るほど、おもしろくないと思う人はどこにでもいますよね…。こわいこわい…

いつのまにか

知らぬ間に恨まれていて、いつどこで誰に恨まれてもわからないのが怖いです。
    そのつもりはなくても、特にネット内ではありがちな恨みに買われ方かと…。

絵が可愛い

この作者の絵が好きで、よく読んでいます。SNSが主流になった今、こういうトラブルや転落のさせ方もあるんだろうな〜たら思うと怖い。