みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)

怖い!

最初から伏線ありまくりで不幸の匂いしかしないし、ずっとずっと怖くて怖くて仕方ないまま展開していきます。

ヒロインは何も悪くなくて。なのに一方的にライバルに落としこまれてかわいそうすぎます。芸能界が華やかなのはごく一部であり、底辺にはこういうしのぎを削る落とし合いがあるんでしょう。

仕返しもせずに終わり。怖いよー。

かわいそう

とにかく主人公がかわいそう
    がんばり屋で、夢に向かって努力していて、何も悪いことしていない
    いい子にはつらい世界ですね…
    いい子だから、こんな結末になってしまった
    だからこそ、大人が教えてあげないといけないんだろうな
    リカはすぐ消えますね
    リカが消えて主人公が復活するところまで見たかったです
    自分より上手い人はたくさんいる

小学生のころに読んでいたちゃおとかのいじめマンガをおもいだして懐かしいきもちになりました(笑)。誰かが私を憎んでいるという興味のわくキャッチーなネーミングセンスにも惹かれましたし、こういうことがあるから人間ってこわいよなあ。ともおもったし、信用できる人がいるいまの自分は色々あってもしあわせなのかなあとおもった。

めげないでほしい

この娘はただ純粋に歌手を目指していただけなのに、彼女を妬む女にファンの振りして近づかれ、SNSにあること無いこと書かれてしまい、陥られてしまう。
    最初から筋書き通りのシナリオだったのでしょう。
    これが フレネミーって奴ですか、と思いつつ、主人公にはSNSなんて利用せず、正攻法で復讐して夢を実現して欲しいです。

by

女は怖い。

いやー…女は怖いですね(笑)
    気に入らない女の落とし方が怖いというか、やり方は酷いかなと思いました。

SNSでの誘いにも簡単に乗ってはいけないんだなと改めて思い知らされました。
    確かにこの人がいなければ私はもっと上へ行けるのにと思う事はありますが、その誰かの人生を壊してまでしていいとは思えなかったので星4で。

微妙な〰️

絵は可愛いのにストーリーが怖いシリーズの作品です。
    今回は、歌うま高校生の足の引っ張りのストーリーですが、なんか微妙でした。
    いつも歌コンテストで、主人公がいるが為に優勝出来ない女の子に足を引っ張られるのですが話が膨らみません。
    元々の戦いがカラオケってところが微妙なんだと思います。規模が小さくて。ヒロイン、良い子だったのに可哀想ではありました。

by

主人公、もっと頑張れよ!

確かに怖い話ではあるんですが、主人公、メンタル弱すぎませんか?
    本当に歌手デビューして芸能界行ったら、きっとこんなこと日常茶飯事ですよね。

本当に歌が好きなら、こんなことで引きこもりにならずに、引きこもりになっても良いから歌の練習をひたすらして歌の実力で逆襲してる続編読みたいです。

by ems

モヤモヤします…

主人公、ひたむきで努力家で良い子なだけに、モヤモヤします…

恨まれるようなことしてなくても、妬み嫉みで勝手に恨まれることもあるかと思うと、怖くて仕方ない。

つくづく人間って、醜い奴もたくさんいるな、と思います。

気になるー

無料分読みました。
    今ってほんとsnsすごいからリアルな話かも?
    素人なのに有名人たくさんいるし。
    すごく気になるのでポイントたまったらしっかり読みたいな。
    レビュー読んでますますそう思いました!
    仕返ししてないの?したの?気になるー

炎上

最近は特にSNSでの炎上が多いですが、こんなはめられ方をしてやられっぱなしな主人公が可哀想…
    仲良かった子達からも信じてもらえないっていうのは、実は仲良くしてるのも応援してるのもフリだったのかな〜とか考えちゃいますね。