みんなのレビューと感想「[小説]蜜甘アラビアン 砂漠の国の俺様プリンス」(ネタバレ非表示)

ヒロインに癒された🤗

過酷な過去を持つヒロイン😱
    眼の前で両親が手に手を取って玉座で亡くなっているのを、更に大火事で亡骸が焼かれて行くのを観て、強制的に逃げるべく連れ出されるしかないなんて…❗️😭
    幼い心が壊れない様に、自己防衛本能で記憶を封じるなんて、始まりから衝撃的過ぎて…😭
    父のある意味幼馴染みである宰相夫妻に娘同様に育てられたヒロイン。その宰相夫妻が本当に善い二人だからこそ、こんな素敵な女性に成長したのね。エネルフと云う警戒心旺盛な猫科の肉食獣と仲良くなれてしまう癒し系☺️
    かなりな偏見でしかヒロインを見なかった王太子。徐々にヒロインの性格の良さ、気品、優雅な所作…諸々に気が付いて、みるみる内にヒロインに惹かれ嵌まっていく様が良い✨
    優しい物語☺️癒されたぁ🤗
    この作家さんの他の作品も読みたくなりました✨
    挿し絵の作家さんが大好きなので、買ってみたら、大正解✨
    優しい気持ちになりたい方に、是非お勧めしたいです🤗

テンポがいい

ストーリーの流れに珍しさはありませんが、各キャラの個性がしっかりしていて楽しく読めました。
    途中打ち解けてきたヒーローとヒロインの会話のテンポがよく、親しみやすさがあってよかったです。

何があっても前向きにがんばろうとするヒロインの姿と、ヒーローの変化していく心情がわかりやすく書かれていました。
    それを助ける周囲の人達の個性もしっかり光っていました。

動物好きなので、動物設定もおいしかったです。

ただ、自分の中で読んだイメージと挿絵のイメージが合わなかったことが残念でした。

作者買いです♪

こちらの作者さんが新刊を出す度に買っておりますが、作品全体の雰囲気が本当に好きです。
    既作品も含めて、どの作品も世界観は違えども総じて安定感があり、かつ自然体な流れなので私は好きです。

しっかりと世界観や各々のキャラを大切にしてるストーリー展開なので、時折他の作者さんに見かけるような、随所に違和感を感じる作品でないのは間違いないと思います。

次は中華ものが読んでみたいです♪

作家買いでしたが

どの作品も好みなので、こちらも、作家さんが同じということで購入しました。

ストーリーの進み方も私には読みやすく、記憶を封じ込めてしまったヒロインや養父母のエピソードなど、感情移入しやすくて、最後まで中弛みすることなく読み進められました。

ただ、表紙絵や挿し絵の印象と内容とがどうも合致せず(イメージと何だか違う)、そこが残念な感じです。
    この絵師さんが好きな方もいらっしゃるかとは思うのですが、どうも描写で書かれてる2人とは全く違うように描かれていて…
    まぁ、そんなに挿し絵もないので、問題ではないのだと思いますが、その一点が気になり☆4です

嫌みなところのない読みやすいお話です

あからさまな敵が現れると、疲れているときは
    読むのを一旦止めたりしてしまうのですが、
    このお話はそういったことがなく、さらっと気持ちのいい
    お話を読みたいときに読んでます。
    ヒーローの気持ちのぶつけ方が、荒々しい中に愛情いっぱいで
    気に入っています。
    ヒロインがいじめられたりするシーンが苦手、という
    人にはこのお話をおすすめしますよ。

あま〜く

これには、復讐〜とか、仕返し〜とか、嫉妬〜とか、そういうものは一切ありません。
    あるのは、はじめからさいごまで、「愛」のみです。
    家族愛だったり、師弟愛だったり、もちろん男女の愛もありますが、心地よいお話です。
    人物全てに個性もあり、楽しみました(*^^*)

ペットがキューピット

幼い頃の記憶が無い、しかし素直に育ったヒロイン。お互い惹かれ合っていく様が上手く書かれた作品だと思います。
    可愛いペットが間を取り持つようで、微笑ましい部分がありすんなり読めました。
    私的には好きなお話しですね(^^)

甘い

ひたすらに甘い!登場人物はみんな良い人とでハッピーエンド。
    甘々な生活です。
    動物にもヤキモチをやく王子です。
    もっと嫉妬でメラメラしているところも見たかった!ハラハラドキドキもなくひたすら甘い物語です。

作者さんが好きで読みました。
    やっぱりすてきなおはなしでした。文章と挿絵を見て、どんな風景なのか想像ができました。
    主人公も素敵でしたし、素直ではないお相手もかっこよかったです!

ありがちストーリー

ありがちなストーリーですが、絵も綺麗&エロもあり満足。
    作者さん買いです。

ヒーローがもっと俺様でも良かったかも。結構純なヒーローで若干物足りなかったです笑