みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)

リボンで読んでいました。当時、夏の海の恋の青春ストリーに、憧れてながら読んでいました。
    おしゃれだけど、人間くさい場面もあって、好きな作品です。

サーフィンに興味がなくても

私が小学生のとき、初めて買ってもらったコミックです。
    矢沢あい先生を知るきっかけになった作品
    矢沢あい先生の作品は全てコミックで読んでいますが
    30年近く経ってもあの頃と同じ気持ちで読めます

昔読んだ作品を今読むとやはり楽しい。設定としてはドラマみたいで、海辺に住みその近くのカフェでバイトする遥の恋愛模様の恋愛フレッシュストーリー。個人的にはサーフィンを生活の一部としている一平が私は、好きだな!

中学生の時初めてこのコミック読んでからサーフィンに憧れた、海辺の生活にも憧れた。当時は漫画でこういうカリフォルニアみたいな場所や生活のなかったから。たくさんのドラマティックな展開や事故もはらはらするけど恋愛関係の進展が面白い。

色んな主人公をかき分けられる作者が
    やっぱりすごいです。

そしてちゃんと面白い。

この作品は、女の子より出てくる男の子たちが、より魅力的で好きです。

子供の時に読んで、また久しぶりに読みたくなったのでめちゃコミで読めて嬉しい。スタイルが良い主人公だから、何着ても似合うし、すごい大人だよね

矢沢先生シリーズ全般
    おすすめです
    何か泣ける恋愛ものはこの先生が
    自分的には一番好みです
    絵も可愛いしーでも天ないが一番ですね

矢沢先生大好き

矢沢先生大好きです。他の作品も読んでます。とにかくキュンキュン、癒やされました。課金で一気に読んで楽しめました。

by fooh

工藤静香さん

昔、30年ぐらい前とは全く違う感覚だけどやっぱりいいです。初々しい。ストーリーの内容は、大人の雰囲気なのに精神的な面で、追いついていない所がいい。

良い

矢沢あい先生の作品はやはり良いですね。ナナなどの新しい物も好きだけど、このあたりの作品もすごく好きです。絵のタッチがまだこの頃は違いますね。天ないの途中あたりからタッチが変わってきますが、この頃の絵も大好きです。作品紹介では無いような感じになってしまってすみません。はるかと透のラブストーリーですが、個人的には一平も好きです。