【ネタバレあり】マリンブルーの風に抱かれてのレビューと感想(7ページ目)

この主人公って

この主人公みると工藤静○さんにしかみえず。
    インスタとかみると、よく思い出します…笑
    こんな風な青春おくれた?時代が懐かしいです。

懐かしい!
    かれこれ30年くらい前
    小学生の頃に読んだマンガ
    おばちゃんになっても全然おもしろい
    矢沢あいさんのマンガは大好きです!

好き

これを読むと海に行きたくなります。
    トオルもいいけど、やっぱり一平ちゃんがかっこいい。クルーザーパーティーにも憧れました。

三角関係

主人公の遥ちゃんは、髪がサラサラでカワイイし優しい見るからにモテるタイプの子で、やんちゃ従兄弟の一平と初恋相手の透との間で揺れる。昔の漫画だと思うので、ベタな展開や暴走族っぽいのとか色々出てくるのも面白い。ベタだけどハマってくる。

by qx

矢沢あい先生の作品で一番好きです。ギャグ顔も少なくて脱線もなく話が進んでいくところがよいですね。クルーザーの日の遥は工藤静香そのもの。

智世ちゃんが良い子で可愛いので応援したくなります。遙も良い子なんだけど話をややこしくしすぎて、早く本当の気持ちをみんなに伝えてほしい

いまでも色褪せることなくキラキラとしたお話だと思います。何かと批判されがちだったトモヨちゃんが今思えば一番普通の女の子なんだなぁと気づきました。

懐かしくて読みました。
    じれったい2人だけど両想いになって、良かった。良かった。ともよがちょっと、可哀想だけど…。

by 子狸

懐かしい

小学校低学年の時、初めて見ました。
    話の内容も絵もすごくキレイで、惹かれてしまったのことを鮮明に覚えています。

懐かし子供の頃大好きだった作品です!

矢沢あい先生の漫画で一番好きな漫画です。隠れた名作というか。小学生の時だったのですが、掲載していたりぼんを毎月買うのが一番の楽しみでした。あの頃、なぜ遥の優柔不断さが、周りを傷つけるのかわからなかったのですが、大人になって読み返したら、この優柔不断さは確かにいい子ぶりっ子と言われてもおかしくないレベルだ。優しさとは違います。絵がすごく綺麗だし、工藤静香の遥は見てて、真似したくなる可愛さです。