みんなのレビューと感想「彼と彼女は××できない」(ネタバレ非表示)

本編完結

下半身だけ入れ替わるシステム、いいですね。
    Hのとき、男性はどんな感じなんだろうってすごく興味があるので、自分も経験してみたい。
    それに、一度、男も生理の辛さを体験してみればいいんだ‼️と思うこともあるし。
    特に、斉藤みたいに『女性は俺の獲物』みたいに思っているやつ(笑)

そんな設定も面白いけど、ストーリーも思わぬ方向に進んで興味深いです。
    秘密を共有する二人がいい感じになるのかと思いきや…。

まぁ、最後は落ち着くところに落ち着きますが、その後は読者のご想像にお任せします…的にふんわりと最終回を迎えます。
    でも、どっちに転んでも平和で幸せな日々が続くんだろうなぁ、という素敵な最終回でした。

突拍子もない面白さ。

クズ男とクズ女、お互いの大事な部分が入れ替わっちゃった。 果たして二人は更生できるのか。この先に二人のロマンスが見え隠れしますが。 先が楽しみです。

斬新!

女子を取っ替え引っ替え下半身がだらしないクズ男斉藤と、別れたいけど別れられないと不倫を続けるまり、ある日2人の下半身のみ、入れ替わってしまいます。今まで男女が入れ替わるパターンは多々あったように思いますが、下半身のみ入れ替わりバージョンは珍しく斬新なのでは?
    私も一度男性の下半身を付けてみたいと言う願望があります。色々?試してみたいです(笑)
    反対に女性の下半身を持った男性に月のものの辛さとか大変さを知ってもらいたいです。
    今後どうなっていくか楽しみです。

続きをもっとみたーい

道祖神の前でぶつかって、お互いの下半身が入れ替わってしまった2人のラブストーリー。

斎藤君の心が段々柔らかくなる過程と、何気に角さんが破天荒ぶりがいい。

未だに何かと性別で判断される世の中に一石を投じた作品。
    意外と奥が深い。

偶然に下半身入れ替えのきっかけとなった道祖神の仮移転先近くを歩く2人。足元にバナナの皮…
    道祖神前で2人がぶつかり、元に戻るフラグが立つ。

ここでFin。

んー!続きが読みたい!

ちょっとエッチなのを想像していたのに…

扉絵と題名から、ちょっとエッチなストーリーを期待して読み出しましたが、いい意味で裏切られました!

まさかの男女入れ替わりが局所的。
    そしてその入れ替わった二人のどちらも恋愛に関して問題あり。
    しかし絵柄もさっぱりして、ストーリーに無駄がなく、心地よいテンポで読みやすいです。
    人はこんなにも下半身に左右されているのか?と笑わずに居られません。

まだ話は途中までなのですが、それぞれが男女の身体の悩みを共有(共感)できて、良いカップルになったらいいな〜と思います。

斬新な…

そこかよっ!?っていうね!

こんな漫画、はじめてでしたよ。
    実際あり得ない、っていうのは理解した上で
    もし現実にこんな事が起きてしまったら…
    と考えると、もう恐怖でしかないんだけど。
    なのに、何かコミカルで笑っちゃう。

主人公のゲス男が言う
    『これ、生きてる意味ある?』
    って心の声が、すごくリアルで…

まぁ、もちろんそれだけじゃないんですけどね、うんうん。
    でもなぁ…やっぱなぁ…ちょっと辛すぎるよね………

対して女性は潔いね!
    不倫は確かに褒められるものじゃないけど
    この事件のおかげで、終わらせる事ができたってのは
    彼女にとっての良い転機だったのかも。

いやぁ…ほんとに面白いです。

おもしろい!!

男女が丸々入れ替わるのは、たまにあるけれど、この入れ替わりはめちゃくちゃ面白いです!!!

男性側が、今まで女たらしだっただけに、プライドやら面子やらがボロボロになって、パニクったり、落ち込んだり、困惑したり。。。生理への対応などもびっくりしたり戸惑ったり。。。。
    その度に女性側は落ち着きながらアドバイスしたり助けたりします。

改めて、女性は強いなぁ〜と、思いました。

ずっと思ってました。

男のアレをつけたヒロイン(真面目でお堅い女史タイプ)と女のアレをつけたヒーロー(イケメンチャラ男、据膳はなんでも食うタイプ)
    最新話まで読みましたが、相反する性格でことごとく裏目に出てばかりだった2人がようやく仲良くなってきました。
    こんな体じゃお互い恋愛出来ないねと笑いあってますが、私は2人がくっつけば万事OKだと思います。

はよえっちしろー!

by hallca

よくありますよね、男女で中身が入れ替わっちゃう話。
    でも、ナニこれ!?下半身だけ入れ替わるって!(笑)
    作者の方、すごいこと考えましたね(笑)
    最初はただただ「なんじゃこりゃ」と思って読んでたけど、斉藤くんが生理を経験するところをよんで、世の中の男性にもっと女性の体の大変さを知ってほしいわーなんて真剣に考えてしまった。
    まだ無料分途中ですが続きが気になります!

by 8まき

斬新!

他の方も書かれてますが、入れ替りものでも、今までに無い入れ替わり方で面白いです‼なんで、そこだけ?作者さんの発想が素晴らしいなぁと思いました!これから、どういう展開になるのか、とっても楽しみです(^^)