みんなのレビューと感想「彼と彼女は××できない」(ネタバレ非表示)

本編完結

下半身だけ入れ替わるシステム、いいですね。
    Hのとき、男性はどんな感じなんだろうってすごく興味があるので、自分も経験してみたい。
    それに、一度、男も生理の辛さを体験してみればいいんだ‼️と思うこともあるし。
    特に、斉藤みたいに『女性は俺の獲物』みたいに思っているやつ(笑)

そんな設定も面白いけど、ストーリーも思わぬ方向に進んで興味深いです。
    秘密を共有する二人がいい感じになるのかと思いきや…。

まぁ、最後は落ち着くところに落ち着きますが、その後は読者のご想像にお任せします…的にふんわりと最終回を迎えます。
    でも、どっちに転んでも平和で幸せな日々が続くんだろうなぁ、という素敵な最終回でした。

こ、これは斬新な入れ替わりものだな

まず、これは男女入れ替わりものと言うことでOK?なのでしょうか、、、

ぶはー!!笑っちゃった❗
    これはコメディーなの?ジャンルはどこなんだ?
    うける!あり得ないんだろうけど実際になっちゃったらこうなんだろうなー、リアルなんだろうな~。
    女性の方が落ち着いているとこなんか正に。

特に男性の方の戸惑い方が半端ない、笑っちゃう❗
    入れ替わりものだけど男女お互いのあそこだけ入れ替わっちゃうという。

この後作者さんはどう話持ってくるのか楽しみ。
    ひねって予想の範囲を越えるお話期待してます。

まさかの入れ替わり!!

面白い!!!!
    入れ替わりはよくある設定だけど、
    まさかあそこだけ、入れ替わるとかって(笑)
    しかもトイレで探してる所とか笑っちゃいました。
    一気に最新話まで読んでしまったー。

パニックになる男に比べて、ある意味腹をくくったヒロインの対比も面白い。

同僚だった二人、これからどんな展開になるのか、楽しみです!!

ほんとに斬新!

最近似たりよったりのストーリーを読んでたので久々の嬉しい驚き! 今の時点で他に“局部だけ入れ替わり”作品を知らないので斬新な発想に出会えてラッキーです! モノを失くした際のトイレでのテンパリ具合と台詞がおかしすぎて声に出して笑ってしまいました。女たらしの彼のこの先の人間的成長も温かく見守っていきたい気持ちになります。ヒロインがしっかり者なのも好印象。この主人公二人が好対照をなしていて上手い描写。9話の先が気になってしょうがないです! あのお社の神様とか出てきたりして(笑)

女性遊びの激しい斉藤と不倫から抜け出せないまり。。
    神様の仕業なのか、2人の下半身が入れ替わり、お互いの男女関係を精算せざるを得なくなる。まりはレズの女の子に迫られたり、斉藤は下半身を受け入れてくれる女の子が出てきたり…

完全なるフィクションなので、気楽に読めます。面白いです。
    最終的には斉藤とまりがくっつくのを期待しているのですが、とにかく非現実的なので、ちょっと違うテイストの作品を読みたい方にオススメ笑

良かった〜!

初めて電子書籍で新規配信から最終話まで読み切った作品になりました。
    配信が2〜3話ずつだから長かった…!

作風が好みだったし、頓珍漢な設定でもキャラクターがしっかりしてるから全然読みやすかったです、ていうか腹抱えて笑った。

笑いも勿論、人間関係や自分との向き合い方みたいなシリアスも過不足なくいい塩梅で素敵でした。
    長く楽しませて頂きました、ちょっと書籍で欲しいのでお待ちしています〜!!
    ありがとうございました!

大事なところが変わったのに慌てふためくのは男だけ。
    女性はどうじてないどころか楽しんでいるのが滑稽。
    このシチュエーションは初めてで面白い。このあと二人は恋愛をしていくのかな。楽しみです。そしたら逆のまま?でもこの二人なら両方逆だから夜も楽しめるなーなんて思ったりして。続きがよみたくなる漫画です。面白いです。

クールな彼女とチャラい彼。
    月経事情や朝立ち事情がリアルに描かれていて面白いです。
    男性の方がタジタジなのが又面白い。
    逆に喜ぶかと思ったけどね。

無料分を読んでの感想

入れ替わったあとの男性のリアクションがウケる。本当にびっくりしちゃうと人って意外とあんな行動とるのかも!しばらく探してたし…。(笑)
    一方で、女性の方は冷静に対処してるように見えるけど、びっくりしながらも平常心を保とうとしてるのがすごい。ショックどころか、むしろ何かに活かそうとしててポジティブ。
    二人ともいいコンビになりそう。
    思わず笑ってしまい、面白かったです。

斬新!

女子を取っ替え引っ替え下半身がだらしないクズ男斉藤と、別れたいけど別れられないと不倫を続けるまり、ある日2人の下半身のみ、入れ替わってしまいます。今まで男女が入れ替わるパターンは多々あったように思いますが、下半身のみ入れ替わりバージョンは珍しく斬新なのでは?
    私も一度男性の下半身を付けてみたいと言う願望があります。色々?試してみたいです(笑)
    反対に女性の下半身を持った男性に月のものの辛さとか大変さを知ってもらいたいです。
    今後どうなっていくか楽しみです。