ヌキコさんの投稿一覧

懐かしいけど古くない。

学生時代?に読んでいて懐かしさから無料の一話を読みました。なんとなくしか覚えていないので、結局、全話、購入しました。
    回を重ねる事に陵子と拓の結びきが強くなっていくのがキュンとしましたが、みのりの話は切なかった~(;_;)別れていたわけでも無さそうなのに…。

いろんな方が書かれていますが、結構、古い作品なのに古い感じがせず、絵も綺麗でいいですね。霊に操られている時の顔はギョッとしますが、それも作者さんの醍醐味!

面白いだけではない!

最初はなんだ、この子どもは??と、不思議な感じで読んでいたんですが、読み進めていくうちに、育ってきた環境が見えてきて苦しくなりました。
    どんな接し方をされたって、お父さんとお母さんが好きで自分が悪いから...って考えているコタロー。子どもにこんな想いをさせてはダメだよ(*_*)

隣の狩野を始め、周りの人達の優しさに救われます。最終的にどうなるのかは分かりませんが、コタローが幸せに暮らせますように‼

絵は好き嫌い分かれそうですね。

懐かしい!

子どもの頃、日曜の朝にオンエアしていたアニメ、楽しく見てました!子どもながらに玲子のスタイルの良さにドキドキしていた気がします(笑)
    玲子の変な仲間達やライバルやら、みーんな、いいキャラだったと思います。記憶に残っている好きな話があるので、少しずつ、読み進めていきたいと思います。
    横島君の名前をずーっと、横山君だと思っていたので、だから、あんな、性格なのかと今さらながらビックリしています。

不朽の名作!

学生の頃から大好きな漫画で懐かしく読ませてもらいました‼
    冷徹な入江君が琴子の根性や優しさに惹かれていく姿をドキドキしながら見ていたのを思い出しました。基本、ドSな入江君だけど、他の人が琴子をバカにするのは許せなくてヤキモキするシーンも印象的で覚えています。琴子の諦めない姿勢、見習いたいもんです!
    最後は残念ですが、入江家は今もきっと、バタバタしながらも楽しい家庭を築いているんだろうなぁと思います。
    まさに不朽の名作!もっと、たくさんの人に読んで欲しいです!!

切ない!

小中学生の頃に読んでいて懐かしく無料分を読んだら止まらなくなり、結局、全話を一気に読みました。
    麻里子に気を遣いすぎたのが裏目に出てしまった香澄の里気持ちを考えると、切ない!やっぱり、思った事は言った方のがいいんだろうなぁと思いました。
    おケイみたいなサバサバさはた美人さんは見ていて気持ちがいいな。
    麻里子は甘え過ぎて見ていてイライラしてしまった( ´Д`)
    まっ、でも、まとまるところがまとまって良かったです!

名作!良作!大好き!

昔から大好きな作品で何回、読んでも同じところで、泣いてしまいます。
    つくしの強さは昔も今も憧れます!どん底に落ちても自分で立ち上がる、まさに雑草パワー!

道明寺とはくっつきそうで、くっつかないのが長ーく続き、じれったくなる時もありますが、青春していて羨ましい!
    アホで俺様な道明寺ですが、つくしを一途に想う姿にキュンとします。
    色褪せない名作ですね☆

失礼ながら、無料だった一話をあまり、期待せずに読んだのですが、ポイントが無くなるまで夢中で読んでました。普通なら恐がるだろう幽霊の存在を認めつつも仕事が残る事を恐れている主人公。
    構って欲しくて色々、ちょっかいを掛ける幽霊と仕事の邪魔をされたくない主人公のやり取りがなんともいえない面白さ!
    また、来月、続きを読みます!
    絵は好き嫌い分かれるかもですが、こういう話にあった絵だと思います。

考えさせられます。

宗教の問題は考えさせられますね。信仰心や思想はその人次第でいいと思うのですが、押し付けるのはダメですね。主人公が物心、ついた時には当たり前に集会などに参加していてでも、何処か違和感があって…。
    私の母もそれっぽい事をやっている時がありましたが、父がそういうのが嫌いだから私も毛嫌いしてました。私は押し付けられるような事は無かったけれど、なんとか金っていうお金を払っていたみたいな紙を見た時はゾッとしました。

毒母

まず、タイトルが恐いですね、血の轍って。。。
    母の起こし方やら、朝食やら何から何まで不思議ですが、普通の日常のような感じから始まるのですが、少ーしずつ、母親のおかしな愛情が出てきてゾーっとします。
    無神経ないとこ家族も母親のストレスになっているんでしょうねぇ。。。
    だからといって、突き落とすのは…Σ(・ω・ノ)ノ
    恐いけれど、続きが気になります。清ちゃんの未来はいかに?!

THE 洗脳

洗脳=オウム真理教というイメージがあります。
    地下鉄サリン事件当時、連日のように報道されていたのを今でも覚えています。
    頭のいい人達が何故、こんな、凶悪な事件を起こしたのか興味ありありなので、今後も楽しみです!
    絶対、風化させてはいけない事件ですからね。
    麻原の巧みな話術、別で活かせたら、きっと、こんな事件は起きなかったんでしょうね。