みんなのレビューと感想「新装版 やらしいあしながおじさん」(ネタバレ非表示)

悪くはないんだけど…

短編だから読みやすいんだけど。どうしても、自分がその主人公や相手の立場になった時に、いたたまれなくなる内容が多くて苦手…(^-^;『あしながおじさん』だったら仮病がバレる(恋の病的な扱いだったけど)とか、『アパートの覗き穴』は、写真をオカズにしてたのが相手にバレるとか…好みの問題だからなんとも言えないけど。せめてそういうのは1作品だけにしてほしかったかな。あとは綺麗にハッピーエンドで終わるやつとか。

by akkiiy

どのお話もコミカル

短編ということもありテンポが早く読みやすい、反面ストーリー重視の方には物足りないかもです。
    この作者さんの絵の綺麗さとエロさを感じるにはこの作品では難しいかなと思ったので、初と言う方は試着室〜などから読んだ方がこの作者さんの絵やエロさ、ストーリー構成など好みかどうかわかるかもしれません。
    私は嫌いではありませんが、読み返しはしないのでオススメはしません。

短編いろいろ

短編集です。
    前の作品で、汁気すくなめエロみライトめです。私は可愛いくて好きですが、ガッツリな絡みをお望みな方にはオススメしないかな。短編だからね。
    ①表題作
    おじさんは見た目そんなにおじさんではない(ガッツリおじさまでもアリだよな)、純朴少年を遠隔開発。これもうちょい長くてもいいよね〜と思いますが、後ろにちょっと書き下ろし。
    これが一番好きなんで。

美しい絵柄でありながら、サクッとエロい(笑)この作者様の特徴が良く出た作品。

細かく突っ込んだらいけない。そこはギャグとして笑いながら読んで、美麗なエンターテイメントを楽しんで(笑)

by qumi93

短編!

こちらの作者、キャラが綺麗に描いてあってエッチなシーンもサクッと読めるのでBLビギナーでも抵抗なく、いいと思います!
    さらに短編なのでお試しにはおすすめです!
    BL上級者には短編な故に物足りない感は否めなかも。

心優しい

みずきくんの優しさとまじめさに年上の総一郎さんが、惹かれるのわかります
    みずきくんかわいいし!!
    総一郎さん、やり方は子供ぽいけど、みずきくんに告白するシーンは、すごくイケメンで、ドキドキしました

最高です!

どの話しも切なかったり、変態だったり、素直に恋して両重いで素敵です!!!読んでてこんな恋があったらいいなぁと。。。

あしながおじさんエロい笑
    おじさんをメロメロにさせてしまう高校生ピュアボーイも可愛いです。
    そばにいたいからと嘘をつくおじさん可愛い

この作家さんのイラストが、めちゃくちゃ大好きで読むのを考えましたが、短編だし読みやすくてただもう少しエロさが欲しいですね。

by ninocia

初期作品短編集

初期作品の再録短編集です。なので表紙と中身の江頭はだいぶ違います!でもエロへのテンションは変わらすヘンタイさんです(笑)