みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

続きがとても気になる

バレエの漫画で 男の子が主役って いままでになかったけど、どんどんと引き込まれていって。 バレエを始めて間もない主人公が、どこまでのぼりつめていくのか とても気になります。

バレエやダンスの漫画が好きなのですがこれは男の子が主人公です。
    バレエやってる男の子ってもの静かでおとなしいイメージですが全然違っててそこがまたおもしろいです。
    バレエだけでなく友達との人間関係も描かれていてどんどん読み進んでしまいます。

迫力ある

男性のダンサーが主役のバレエ漫画は初めてだったけど、純粋に面白いと感じた。まだ最初の方だけど、これからどんな風に成長していくのか…気になる。

はまれるものに出会えるって、強い。回りが見えなくなるくらい、これだって思たら手放しちゃいけない。周囲だって、それを止めちゃいけない。

とっても面白いです!
    話の内容もですがバレエの面白さもとても伝わってきます。これからも読み進めます。

どきどきわくわくがとまらない

主人公がクラシックバレエを学びだし、
    バレエの道に進むまではコミカルでどんどんうまくなる主人公からとても刺激をうけたけど、バレエのプロになるという狭き門へと突き進むところらへんからシリアスな感じがふえ、ページをめくる手がおもくなってしまった。

おもしろい!

バレエ漫画好きで何作か読んでるけど、これは絵がきれいでストーリーもおもしろい!

最高!!

作者買いです!
    絵が綺麗で、ギャグもツボです!
    若いって素晴らしい、バレエもといスポーツ全般って素晴らしいと思わせてくれる漫画です\(^o^)/

めちゃハマりました。
    私はバレエは全くと言っていいほど無知です。
    でもそんな私でも分かりやすく解説部分があり、専門的なこともかなり読みやすいです。
    先が気になる!

主人公の天才たる由縁を非常に上手く表現できてて、ほんとに面白い!主人公が感じる感覚的なものを、読者がちゃんと共感できるようになっていて。作者さん、凄いなー、と。バレエと人生、恋、すべてこれからが楽しみです。