みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

どんどん引き込まれる

絵のタッチがあまり好みではなかったのだが、ストーリーとキャラに引き込まれて読み込んでしまった。どう成長していくのか、、気になる

素敵でした

主人公がバレエに心を向けるまでちょっとモタモタした感がありますが、迷いを払った後のバレエは面白いです
    自分の感情をどう出し、表現していくか、流鶯くんとぶつかりながらダンサーとしてどう成長していくか楽しみです

面白!

無料で30話まで読んだけど続きが気になってこれは購入して最後まで読もうと思います!
    バレリーナの絵のタッチとか表現力がとっても魅力的ですき!

凄いバレエ男子

男子のバレエ漫画は初めて見ました。
    しかも物凄く元気な男の子で、踊りも圧倒的だし、どう羽ばたいていくのか目が離せません。

さすが

ジョージ朝倉先生の作品は、ピースオブケイクも溺れるナイフも好きで、持っていますが、最近、暫く漫画と離れた生活してたので、この作品は、このお試しで初めて知りました。さすがとしか言いようのない、ストーリー展開。読ませますよね。なんとなく闇があるのに闇を人に気がつかれないように振る舞う登場人物に時々苦しくなることが多いなと思うジョージ朝倉先生ですが、この作品は男子が主軸だし成長が他の作品よりも強めなのかなーと感じます。まだ、10話しか読んでないので、続き読みます。

バレエのまんがはよくあるが。

主人公が男の子が新鮮でした。純粋さが癒されました。バレエの舞台を観たことないのですが楽しく読める作品です。

こんな感じの10代のスポーツや部活を題材にした漫画は大好物なので迷わず購入!
    結果、1話目から引き込まれました。

主人公がどんなダンサーに成長するのか楽しみ!

31話まで

男の子が主人公のダンスを題材とした話になぜか惹かれます。幼い頃からのバレエをしたい気持ちと周りの目への葛藤、バレエを始めて自分自身と向き合っていく姿…これからが楽しみです。時々主人公が突っ走りすぎて、ハラハライライラもしますが、そこがまた人間らしいなと思います。

久々に夢中に

おもしろい!じゅんぺいの男性らしさへの呪縛が取れるまでヒヤヒヤしながら読んだ。それからはバレエの面白さが加速していく。天才2人に読者は共感できるのか?と思って読んでいたが、思春期のワクワクドキドキと不安はやはりドラマチックで続きが気になる。

大好きな作品

主人公の性格がズバズバ言う、素直で反省が早い、努力家。なので、読んでいて気持ちの良い作品だと思います。
    この作家さんの他の作品も好きですが、共通してある種のエモさがあって、そこも良いです。そしてこの作品では主人公の爽やかさがそのエモさを上手く中和してくれるので、万人が楽しめるのではないでしょうか。
    キャラクターすべての掘り下げ方も見事。
    バレエには興味がありませんでしたが、とても好きな作品になりました。