みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(536ページ目)

コタロー君が可愛いです

複雑な家庭の子なんだろうなと思いながらも、周りの人たちに支えられながらストーリーが進んでいきます。私は好きです。素直なコタロー君に忘れていたものを思い出した気がします。

コタローちゃん、大人と子どもの狭間にいて、そうせざるを得ない状況だったのだろうけど、切なすぎる。アパートの住人が放っておけないのがよく分かる。
    しっかりしているが「こども」を生きないと大人にはなれないのだ。

切なさが募る

最初はなんだかわからないまま読んでましたが、徐々にコタローの背景を知り、切なくなりました。住民の方も近すぎず遠すぎず、見守ってくれていて心が温かくなります。

んなわけ、

んなわけあるかーい!と、ツッコミどころ満載な漫画ですが、すごく深い。子どもらしさがかいま見えるのがたまりません。

気になる

4歳児でしっかりしすぎてて何故か気になる存在。
    お金はどこから?て思う。風船の回は、涙がとまらなかった😒
    近隣住人もイイ人たちばかりでよかった。
    続話も気になる

応援したくなる

なんせうちの息子と同じ名前だから気になって気になって仕方がなかった作品。子どもらしくもあり、切なくもあり、でも頑張る姿に応援したくもあり、同じアパート内の住人も出てきてわいわいとどんどん賑やかになるのも楽しい。

不思議な絵と不思議な題名に惹かれて読みました。謎多しのコタローくんですね。
    みなさん書かれてる通りだんだんとせつない背景があることを知りました

かわいい

無料分まで読みました
    切ない事情がありそうな
    かわいいかわいいコタロー
    賢くて、心配になるけどまわりの人が優しくて救われる。
    もっと優しさと温もりと幸せを与えてあげてと願いながら
    続きを購入しようか検討中

ついつい読み進めてしまいたくなります。

こういう現実では絶対あり得ない設定なのに、まるでお隣のアパートで繰り広げられているように感じるようなお話を描けるのは凄いと思いました。

家族とは

コタロー君、30過ぎた私よりしっかりしてる、、、!
    人は一人では生きていけないことを改めて感じる作品です。

全ての内容:全ての評価 5,351 - 5,360件目/全6,579件